?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Явное подтверждение тезисов, приведенных в недавнем посте ""Пост-укротомос" для РПЦ", содержится в дублированно-выданном стамбульским Фанаром "автокефальном" томосе для созданного светскими властями постмайданной "неоГалиции" конфессионального учреждения "Православная церковь Украины"(ПЦУ).

Вполне ожидаемо (тут надо отдать должное объективности составителей этого содержательного документа, кои весьма далеки от придумок российских историографов), что в тексте томоса вообще нет упоминания ни о "Руси"(как какого-либо гос.образования), ни о "руси" (как религиозного сообщества последователей Руськой Церкви). Что прямо указывает на являющееся общеизвестным для христианского мира отсутствие какого-либо "родства" между присущим киевской митрополии течением христианства и восточным христианством Руськой Церкви. И как бы не желали нонешние акторы "незалежной Украины", предстоятелю ПЦУ Вселенским константинопольским престолом прописан титул "Блаженнейший Митрополит Киевский и Всей Украины", и при этом не допускается какого-либо дополнения или вычитания от его титула без разрешения Константинопольской церкви.
Также, исходя из исторических реалий и канонических традиций сфера ПЦУ ограничена исключительно территорией Украины. Тем самым подписанный Синодом Вселенского патриархата томос подтверждает историческую непричастность Киевской митрополии к Московскому патриархату - и по сути лишает опоры фейковую, внесенную настоятелем униатской по сути Киево-Могилянской духовной академии Петром Могилой, а затем официально принятую при "никоновской реформации" версию генезиса "русского православия".

Отдельное же прояснение томоса, что "Автокефальная Церковь Украины признает главой Святейший Апостольский и Патриарший Вселенский Престол" - явно попахивает душком Ватикана, с которым никогда не соглашалась ортодоксальная Руськая Церковь.
Резюмируя вышесказанное, можно предположить, что есть все основания считаемый многими в России недугом "украинский томос" - в подвиг определить, причем исключительно полезный для российской государственности и историографии.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 12th, 2019 02:35 pm (UTC)
mzs
да бог с ним с томосом.

на незалежной
...С 11 января в Украине начал действовать новый закон, согласно которому секс без согласия приравнивается к изнасилованию...

...С сегодняшнего дня в делах об изнасилованиях изменится набор доказательств – к ним прибавится еще один аспект. В новом законе указано, что изнасилование – «проникновение в тело партнера без его добровольного согласия». Таким образом, простого ответа «нет» перед половым актом будет недостаточно, ведь «нет» жертва не сможет сказать без сознания, в состоянии опьянения или если находится в подчиненном положении. Кроме того, от отказа может зависеть работа или даже судьба жертвы. Теперь нужно сказать четкое «да». А стоит промолчать перед близостью — и это уже будет отказом...

... до начала полового акта стоит заглянуть к нотариусу и оформить письменное разрешение на секс.

Однако даже расписка не будет является достаточным доказательством. Документ сможет подтвердить только то, что до начала полового акта лицо было на него согласно, и то надо учитывать, что подпись могли получить под давлением. А гарантии, что лицо не изменит свое мнение уже в процессе, не дает ни один документ...


млять,
какие высокие отношения.

а как сформулировано-«проникновение в тело партнера без его добровольного согласия».=)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars