?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Присутствовал на пресс-конференции губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, состоявшейся в пятницу 18.01.2019г. и ставшей в некоторой своей части отчетной за полтора года его руководства Самарским регионом. И даже удалось задать вопрос в рамках блиц-окончания этого мероприятия.

Собственно касаемо сказанного Д.Азаровым на пресс-конференции отметил бы оставшиеся без внимания местных масс-медиа его ссылки на положительный опыт наведения порядка с пожарной безопасностью и вывозом мусора на острове Поджабный(Проран) в его бытность самарским мэром, к чему наш ТОС"Проран" и Ваш покорный слуга имели прямое отношение. Также как и к проекту придания нашему острову статуса природно-рекреационного парка, который в свое время, будучи министром природопользования, поддержал Д.Азаров, о чем он уже в ранге губернатора упомянул вскользь на прошедшей пресс-конференции.
Приведу заданный мною губернатору Самарской области Дмитрию Азарову вопрос, который по факту пришлось блиц-сократить, - в расширенной первоначальной версии:
- "Предлагаю обратиться в сферу Смыслов. В рамках реализуемого нами [НКО] проекта "Великая история Великой страны", с использованием средств Президентского гранта был снят художественно-документальный фильм "Время собирать цветы" о подвиге русских солдат 2-го особого пехотного полка, сформированного в 1916г. в Самаре и в составе Русского Экспедиционного корпуса покрывшего себя неувядаемой славой на полях сражения во Франции в годы Первой мировой войны. В ходе реализации проекты выяснилось, что, к сожалению, историю реальных героев, связанных с самарской землей, лучше знают и более чтят - за пределами нашего региона и за границей. В отличие от Самарского края, где в последнее время "поднимают на щит" весьма сомнительных персонажей.
Обоснованно считаем, что пришло время, - тем более в условиях подготовки к юбилею Великой Победы, - обратиться к забытым реальным самарским героям (и Первой мировой войны, и Великой Отечественной, и "афганской", и более свежих военных конфликтов), кои известны всей стране и миру, и рассказать об их подвигах всему обществу.
Не собирается ли региональная власть запустить в теле- и радиоэфире цикл передач, посвященных истории этих реальных героев, связанных с самарской землей?"
В своем блиц-ответе самарский губернатор согласился с важностью знания истории нашего края, необходимостью популяризации подвигов настоящих героев Самарского края и предложил запустить цикл передач на ТРК"Губерния". Что ж, было бы неплохо, если бы энергия добрых мыслей и слов перешла в энергию добрых дел!

(фото - analizator_sam)
Также не могу пройти мимо затронутых губернатором на прошедшей пресс-конференции тем "теплых остановок" и развития речного судоходства в регионе.
И если по первой теме, честно говоря, уже имеются готовые наработки, кои московские разработчики готовы реализовать на территории нашего региона (надеюсь вскоре обсудить это с профильными областными руководителями), то по второй - было и есть что сказать. Поскольку тема речного судоходства стала для меня в некотором роде профильной, о чем я не единожды высказывался в СМИ и в постах (например - тут и тут) на этом блоге, основные тезисы которых по факту озвучил на своей пресс-конференции Д.Азаров.
И, поскольку хорошо разбираюсь в гнилых по сути перипетиях сферы речного судоходства самарского региона и в качестве рассеивания деструктивного управленческого тумана, который напускают для нонешнего губернатора отдельные самарские чиновники-дивергенты, в очередной раз облизывающиеся на Стрелку с ее СРП, - считаю правильным освежить в памяти заинтересованным лицам свое интервью, данное три года назад для "Информ-24" ГД СФ РФ.

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars