alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Вновь о городских "Д*Биллах"

В очередной раз написать о злокознях городских "дивергентов", бездумно ломающих вешки на ледовой переправе через Волгу, подвигнул вчерашний случай. А именно: переезжая на снегоходе через Волгу по проторенной дороге, метров в 200 от правого берега наткнулись на засыпанного метелью рыбака. Который, будучи в изрядном подпитии, видимо шел по дороге и упал. А потом заснул, что при вчерашней погоде да при выступившей на лед под верхним слоем снега воде - очевидно не сулило ему ничего хорошего. Конечно, мы его растолкали, погрузили в сани и благополучно доставили до города.
И ведь этому рыбаку реально повезло, ибо он шел по дороге, отмеченной вешками, ориентируясь на которые ходят люди и едят снегоходы. А если бы вешек не было, и человек двинулся бы через Волгу по целине - то, вполне вероятно, в сложившихся условиях субъективного и природного порядка для него мог наступить очень печальный итог.
Таки возвращаясь к обозначенной в названии поста проблеме (о которой ранее уже писалось в "О долбо... дебилах!" и "И снова о долбо... дебилах!"), с прискорбием и злостью вынужден констатировать, что на ледовой дороге от 6-го причала на правый берег Волги на отрезке от города и до метров 300 от берега - сбиты ВСЕ вешки. Что в условиях метели, особенно в темное время суток, - делает весьма непростым переход/переезд через Волгу. Потому как вот реально не видно куда идти, и человеку легко заблудиться, завязнуть в глубоком и с водой под верхним слоем снегу, а еще хуже - попасть в полынью.
И ведь ломают специально установленные по дороге вешки вроде бы с виду нормальные, прогуливающиеся по зимней ледовой дороге горожане. И среди них есть не только хипстерского вида босощиколотная молодежь, прочая подвыпившая недоросль и возомнившие себе самарские "неокупчики", но и типа культурные владельцы собак, которые прямо-таки излучают радость от того, что их здоровенные питомцы грызут и вырывают из льда поставленные вешки.
Неужели урбанизм так выедает мозг, что эти городские "Д*Биллы" утеряли понимание причинно-следственной связи относительно роли специально установленных вешек на зимней ледовой пешей переправе?
Tags: Проран, Самара, актуализация, деструктив, конфликтология, природа, сарказм, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments