alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Ментальное проклятье самарской станции метро "Алабинская"

Всем известна народная мудрость "как корабль назовешь - так он и поплывет", имеющая явно эзотерическую природу и неоднократно подтвержденная жизненной практикой.
Видимо, и этим неосязаемым, но значимым фактором можно объяснить очередной срыв давно обещанного полного ввода в эксплуатацию самарской станции метро "Алабинская", которая по последним заверениям местных властей начнет работать в полном режиме не раньше, чем через 3 года.

К тому же, по сообщениям самарских СМИ, "Федеральные власти не дали денег на метро" и, соответственно, строительство подземки в областной столице снова перенесли. Следовательно, то, о чем грезили губернские власти — выделение средств федеральной казны на строительство метрополитена — не удалось осуществить. Кроме того, на областном уровне решили, что о строительстве новых станций и вовсе можно забыть.
К работам не приступят, пока «Алабинская» не начнет действовать в полной мере. Однако для этого региональным властям нужно будет где-то найти порядка миллиарда рублей, что [уже в который раз!] необходимо для отделки первого перегонного тоннеля с камерой съезда и монтажа рельсов.
Тут стоит вспомнить, что согласно плана строительства куйбышевского метрополитена эта станция носила название "Октябрьская". Что было весьма логично, поскольку она располагалась на территории Октябрьского района рядом со зданием Октябрьского райкома КПСС. И, несмотря на воинствующую десоветизацию, могла бы остаться с таким названием - ведь теперь в бывшем партийном здании располагается нонешняя администрация Октябрьского района г.Самары.
Ну, в крайнем случае, уступая неуемному зуду вылезших аки пена наверх новоявленных вершителей судеб Самары - переименовали бы эту станцию метро из "Октябрьской" в "Волжскую" (поскольку это самая географически близкая к реке Волга станция самарского метрополитена)! Так нет же - переименовали ее в станцию "Алабинская", назвав фамилией расхитителя городской казны самарского головы (а не губернатора - как утверждается многими самарскими СМИ вслед за некоторыми местными "историографами") вора Петьки Алабина, всю свою жизнь возжелавшего казенных денег и успешно это проделавшего. Который был за это обоснованно привлечен к уголовной ответственности - прозвучала тогда Самара в своей "коррупционной" (как ноне называют такие преступления) красе!

И, по всей видимости, имя этого ставшего известного всей Российской империи казнокрада стало реальным ментальным проклятием и собственно самой станции "Алабинская" и всего строящегося самарского метрополитена. И сколько не вкладывают в "Алабинскую" казенных миллиардов- а всё без толку! Уж сколько лет достроить не могут.

И как век назад верховная власть Российской империи неприемлила преступное деяние самарского головы, установленного судом вора Петьки Алабина, так и ноне федеральный бюджет опасается направлять средства на строительство пораженного ментальным "алабинским" проклятием самарского метрополитена.
Ну, а что не так?!
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", РЖД, Российская империя, Россия, Самара, деструктив, история, конфликтология, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments