?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что при нонешней, пропитанной до мозга костей евролиберализмом "прозападной" управленческой элите России ее экономика не суверенна и руководствуется исключительно интересами глобалистко-финансовых кругов, а не собственно интересами российской государственности - народ нашей страны ощущает на своей шкуре. И очередное свидетельство тому - новость, что Всемирный банк заинтересовался пенсионными капиталами россиян. А точнее, Всемирный банк согласился с тем, что россиян нужно заставить копить на пенсию.
Международная организация "финансовых глобалистов", видите ли, похвалила концепцию индивидуального пенсионного капитала - очередной "замут" преданно глядящего на "демократический Запад" российского "либерального" крыла управляющей элиты, состоящего из укрепившихся во власти "птенцов гнезда гайдарова и Ко". И их оторванную как от реалий России, так и прямо противоречащую самой ментальности российского социума идею Всемирный банк назвал необходимой для нашей страны, а некоторые решения и вовсе счел инновационными. При этом сама концепция пока имеет смутные очертания, поскольку законопроект об ИПК до сих пор не внесен в Госдуму.
"У сторонников внедрения в России индивидуального пенсионного капитала — это когда россиянин будет отчислять до 6% от дохода в НПФ, — появился авторитетный союзник. Всемирный банк посчитал, что нововведение позволит поддержать благосостояние пенсионеров. Особенно удачной кажется международным экспертам идея подключения гражданина к программе по умолчанию. Кстати, окончательно прояснилось, что участие будет не совсем добровольным, лишь на прошлой неделе".
А еще очень нравится международной организации идея выдавать накопления только по достижении гражданином пенсионного возраста, и то не все сразу, а частями в течение длительного времени.
При этом, вообще-то, вопрос доверия российской пенсионной системе - ключевой. Ни заморозка накоплений, ни повышение возраста не добавили российским гражданам оптимизма.
Но разве интересы какого-то там народа России могут быть поставлены во главу угла нашей доморощенной управляющей элитой, за очередной "замут" с пенсиями наших граждан подобострастно прогибающейся под похвальбу истинных "западных хозяев"?!

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars