alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Очередной "замут" с пенсиями россиян

То, что при нонешней, пропитанной до мозга костей евролиберализмом "прозападной" управленческой элите России ее экономика не суверенна и руководствуется исключительно интересами глобалистко-финансовых кругов, а не собственно интересами российской государственности - народ нашей страны ощущает на своей шкуре. И очередное свидетельство тому - новость, что Всемирный банк заинтересовался пенсионными капиталами россиян. А точнее, Всемирный банк согласился с тем, что россиян нужно заставить копить на пенсию.
Международная организация "финансовых глобалистов", видите ли, похвалила концепцию индивидуального пенсионного капитала - очередной "замут" преданно глядящего на "демократический Запад" российского "либерального" крыла управляющей элиты, состоящего из укрепившихся во власти "птенцов гнезда гайдарова и Ко". И их оторванную как от реалий России, так и прямо противоречащую самой ментальности российского социума идею Всемирный банк назвал необходимой для нашей страны, а некоторые решения и вовсе счел инновационными. При этом сама концепция пока имеет смутные очертания, поскольку законопроект об ИПК до сих пор не внесен в Госдуму.
"У сторонников внедрения в России индивидуального пенсионного капитала — это когда россиянин будет отчислять до 6% от дохода в НПФ, — появился авторитетный союзник. Всемирный банк посчитал, что нововведение позволит поддержать благосостояние пенсионеров. Особенно удачной кажется международным экспертам идея подключения гражданина к программе по умолчанию. Кстати, окончательно прояснилось, что участие будет не совсем добровольным, лишь на прошлой неделе".
А еще очень нравится международной организации идея выдавать накопления только по достижении гражданином пенсионного возраста, и то не все сразу, а частями в течение длительного времени.
При этом, вообще-то, вопрос доверия российской пенсионной системе - ключевой. Ни заморозка накоплений, ни повышение возраста не добавили российским гражданам оптимизма.
Но разве интересы какого-то там народа России могут быть поставлены во главу угла нашей доморощенной управляющей элитой, за очередной "замут" с пенсиями наших граждан подобострастно прогибающейся под похвальбу истинных "западных хозяев"?!
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Запад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, видео, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments