alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

На торжестве к 30-летию вывода ОКСВА из ДРА

Вчера в Доме офицеров самарского гарнизона в теплой и доброй обстановке прошло торжественное собрание к тридцатой годовщине вывода советских войск из Афганистана. В преддверии годовщины вывода ОКСВА из ДРА для ветеранов организовали встречу и праздничный концерт, не отягощенную, что весьма отрадно, как обычно принято раздутой официальной частью.

Хотелось бы отметить речь отмеченного многими заслуженными правительственными наградами генерал-лейтенанта А.А. Шаповалова. Правильнее сказать - доклад, к которому наш многоуважаемый Анатолий Александрович (коего в ближнем окружении называют просто "Дед" или "товарищ командующий") с присущей ему щепетильностью готовился последние дни. Конечно, генерал многого не сказал (всё же тайминг мероприятия ограничивает), хотя ему было что поведать - и о способах достижения отсутствии потерь среди личного состава во время его командования 201мсд, и как де-факто его стараниями советника министра обороны ДРА власть там успешно держалась еще почти три года после вывода советских войск. И так получается, что официально 30 лет назад "последний советский солдат покинул территорию Афганистана", а наш советский генерал еще на 3 года по сути взвалил на себя функции 40-й армии, ушедшей по политической прихоти пришедшей тогда к власти в Союзе элиты.

Сожалею, что удалось увидеться только с несколькими своими сослуживцами (до множества приглашения организационно не дошли), хотя зал ОДО был полон.
Но сие обстоятельство было вскоре оттенено опустошением под пирожок и два мандаринчика содержимого подарочной армейской фляжки, правда сохранившего вкус внутреннего консерванта посуды. ))
Tags: "мудрые законодатели", Ближний Восток, Каскад, Нац.безопасность, Россия, СССР, Самара, геополитика, история, конфликтология, личное, позитив, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments