?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полностью согласен с А.Прохановым в его оценке сложившейся в настоящее время ситуации в России.
(дальше -  из его речи на "Эхе Москвы):

"А.ПРОХАНОВ: ... наступило время лидера. Потому что рубежи трагедии приблизились к нашим очагам. Страна находится накануне войны, накануне катастрофы экономической, политической, военной в том числе. И в этих условиях лидер должен создать себе абсолютно другой образ. Если это коммунистический лидер, он не должен собирать анекдоты, он должен был воспользоваться 20-летним перерывом в гонениях и создать новый левый коммунистический красный проект. Они проболтали все это время, они не сделали это.
Время полета с журавлями, поцелуев в уста белух и бенгальских или уссурийских тигров прошло. Эти затеи пиаровские, которые ему создают его пиарщики, они ему были хороши в тот, спокойный период. А сейчас период грозный. Сейчас период, по существу, предвоенный, а, может быть, и военный. И в этот период лидер должен быть другим. Если мы замышляем рывок, о котором сказал Владимир Владимирович, этот рывок должен совершать не юный натуралист, не человек, который катается верхом на журавле или на дельтаплане. Этот рывок должен совершать очень жесткий страстный, спокойный, может быть, молчаливый лидер, который говорит чрезвычайно редко.
Слава богу, что Путин не пользуется вот этой игрушкой (Twitter’ом). Слава богу, что он не предстает перед нами как некоторые представители власти таким веселым дурачком, который каждые 2 минуты рассказывает миру, что они едят, какую креветку они обсасывают и что они видят сквозь окошко своего лимузина. Поэтому, повторяю, образ лидера, я думаю, что в ближайшее время будет трансформирован. И Путин должен будет почувствовать, что страна нуждается в лидере, который как статуя на носу корабля летит впереди экипажа, вот этого ковчега, и принимает на свою грудь и в свой золоченый лоб удары бурь.
...я думаю, что он может появиться как в свое время из тихого, робкого, подвергаемого насмешкам с плохим русским языком и грузинским акцентом, не совсем здоровой рукой появился грозный, великий мировой лидер Иосиф Сталин." 

(и ещё): 


[отчего же такой саботаж в правительстве указов Владимира Владимировича Путина, что главе государства даже приходится отчитывать этих нерадивых министров публично?]
А.ПРОХАНОВ: ...Это не саботаж. Это свидетельство того, что практически государства не существует или почти не существует. Когда разрушается система исполнения указаний, идущих по централистским структурам, это говорит о том, что эти системы разрушены. Если они разрушены на уровне правительства, есть опасение, что они разрушены и на уровне Министерства обороны и на всех других уровнях. Мы живем в стране, в которой нет государственных институтов. ... несколько лет назад, по-моему, еще Путин, когда он не отказался от третьего срока и был президентом второго срока, он говорил, что примерно 25% его указов выполняются. Я могу ошибиться, но мне так казалось. А потом эта цифра снизилась до 13%. Вы представляете? 13% указов или приказов, которые могут касаться и вопросов безопасности, и вопросов чрезвычайного положения, и вопросов, ну не знаю, суперразвития – они не выполняются. Это огромная драма.
Но странно, что Путин так мягко реагирует на вот эту данность. По существу, мы имеем дело не с саботажем, а с отсутствием страны. И в этом отсутствии в момент отсутствия страны Путин и я вместе с ним, мы замышляем рывок в развитии, мы замышляем прорыв. Путин сказал, что нужно совершить рывок, как это сделал Советский Союз и Сталин в 30-е годы, чтобы нас не смяли. А нас сомнут, потому что вокруг границ наших бушуют огромные бури, может быть, пока невидимые.
 ... по существу, за невыполнение указаний или указов такого рода полагается расстрел. Как норма 30-х годов. Потому что только расстрелы в ту пору позволили стране в кратчайшие сроки выстроить свою оборонную промышленность и экономику, и сломить самые разные саботажи, в том числе саботаж лени, бездарности, апатии.

[для реализации современного мобилизационного проекта в России необходимы] ...разного рода репрессии. Не обязательно расстрелы. Но насилие необходимо. Отсутствие насилия со стороны государства делает государство, по существу, отрицает сам фактор государства. Потому что государство – это насилие.
...насилие должно быть применено в самых разных областях. Ну, одно само по себе насилие бессмысленно, оно еще больше просто разбалансирует систему. Насилие как элемент мобилизационного проекта, как элемент прорыва. Потому что как воздействовать на, как бы, врагов модернизации, врагов этого рывка? А они есть (враги этого рывка). Может быть, среди этих министров есть враги, которые не заинтересованы в мобилизации? Им нравится эта расхлябанность, эти потоки...
[Путин]с трудом подскребал министров как с трудом подскребают квалифицированных рабочих, скажем, на военных заводах. Или с трудом подскребают реальных специалистов управления в зонах, где необходим, действительно, экономический прорыв.
[Сталин] знал цену кадровикам, он знал цену специалистам, «Кадры решают все», - сказал он одновременно с этим. И говоря, что «Незаменимых нет», у него был огромный этнический резерв. Сталин создавал элиту из крестьян, из рабочих, из простолюдинов. И тогда этот резерв казался неисчерпаемым. Огромное количество талантливых русских людей от сохи шли в университеты, становились красными профессорами, создавали космические аппараты. Сейчас этого нету.
...Путиным управляют обстоятельства. Путин принял страну, которая была и остается во многом оккупированной. Он взял эту страну от Ельцина, который был, конечно, только номинально президентом. После разгрома Советского Союза в 1991 году страна была оккупирована. 


Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars