alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Симфония Природы в раннее морозное утро

В отличие от города, где утро для его жителей начинается с всё более увеличивающегося урбанистического шума, - на заволжской природе тишина утренних сумерек нарушается мелодичным щебетом чечеток, совершающим свой коллективный пролет где-то выше морозной дымки, стелящейся над обильно укрытыми снегом открытыми пространствами.

И как только начинает светать, начинают пересвистываться снегири. После которых морозный воздух зимней природы нарушается карканьем проснувшихся ворон. Что, видимо, и будит дятлов, которые без характерного для них громкого резкого крика прилетают к кормушке сразу начинают долбить прикрепленное для птах сало.

И уже после этого звукового вступления природа наполняется звонкими напевами синиц, которые, собираясь стайками по 30 голов и более, совершают кормовые налеты на город. Откуда, в свою очередь, на свои летние квартиры-гнезда, расположенные под наличниками окон наших домов, которые причудливо укрыты снегом в эту зиму, - словно на дневную смену прилетают стайки полевых воробьев, громким чириканьем словно оповещающим всю округу о своем "первородстве".
Такая вот симфония зимней Природы услаждает мой слух раннее утро.
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, музыка, позитив, природа, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments