alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О "в-лобных молитвах дураков"

Известная русская пословица "Заставь дурака молиться, он себе лоб разобьет" - как нельзя лучше подходит к оценке прыти и зуда чиновников от образования на местах, стремя голову бросившимся выполнять указания вышестоящего руководства по усилению военно-патриотического воспитания в части увеличения количества "юнармейцев" в средне-образовательных учреждениях.

Только вот выполнение вышеуказанной задачи зачастую идет в явно в деструктивном ключе. А именно, в "юнармейцы" насильно переводят кадетов казачьих военно-патриотических клубов, уже несколько лет существовавших при школах. При этом чинуши от образования вообще не берут во внимание как собственно реальную материальную составляющую этих реально функционировавших детских казачьих клубов, так и - что вообще за гранью разумного, - наличие факта уже случившегося принятия Присяги воспитанниками этих клубов!
Неужели ретивые чинуши на местах (как правило даже слабо разбирающиеся и в военно-патриотическом воспитании и в военно-прикладных видах спорта) - не понимают, что заставляя детей перепринимать присягу (типа - для вступления в ряды "Юнармии"), они тем самым ломают подростковую психику - низводя священное действо до "потребительского" дна и прямо формируя негативный поведенческий стереотип "мальчиша-плохиша", готового легко изменить убеждения?!
И ведь, по-хорошему, чиновникам на местах следовало бы не "перепрофилировать" прежние казачьи военно-патриотические клубы - вопреки всем понятиям Чести и Здравого Смысла, а на их опыте и с их помощью открывать новые "юнармеские" клубы, дополнительно вовлекая в них подростков.
Но как показывает практика на местах и в ПФО (Самарская область) и в ЦФО (Московская область) - местные чинуши от образования выбрали весьма скользкий и заведомо деструктивный для нравственных основ военно-патриотического воспитания путь.
И, что показательно, голосов возмущения от обласканных властями "патриотов" как-то и не слыхать...
Tags: "мудрые законодатели", Москва, Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., вредительство, деструктив, казачество, конфликтология, образование, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments