?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побывал на научно-практической конференции "Уроки Самарского Знамени". Да что говорить - даже активно поучаствовал в ее работе, что явно вывело из себя присутствовавших там самарских адептов вороватого Петьки Алабина, чью нервно-бесноватую реакцию, - словно побрызгал на их коросту Лжи святой водой Истины, - наблюдал в самой что ни наесть близи.

Сшибка с этой "самарской исторической элитой"[как, говорят, они себя считают], кою отличает махровый антисоветизм, - произошла на секции "Самарское Знамя.Историческая память в лицах", где обычному гласному Самарской думы П.Алабину поначалу пытались отдать все лавры истории с Самарским знаменем. Позабыв при этом о значительном вкладе как собственно основного актора городского головы Самары Е.Кожевникова, так и вкладе всего самарского общества, а также героев русско-турецкой войны, связанных с историей Самарского знамени.
В своем тезисном выступлении мне пришлось напомнить заигравшимся доморощенным историографам, что пришло время открыть забытые страницы Великой истории нашей Великой страны и следует отдать должное истинным героям самарской земли, а не всяким сомнительным личностям. По теме напомнил присутствующим, что сбор пожертвований осуществлялся всем самарским обществом, об основной роли в истории изготовления [так-то изначально для восставшей Черногории] и доставки болгарским ополченцам [кои во-многом состояли из российских добровольцев] ноне незаслуженно забытого Ефима Кожевникова, ну и немного уделил внимание характеристике перипетий вороватого Петьки Алабина (в т.ч. не погнушавшегося взять из городской казны значительные средства за изготовление Самарского знамени, кое, как все знают, было сделано монахинями Иверского монастыря совершенно безвозмездно), чья жизненная планида всегда держала его в непосредственной близости с распределением казенных или общественных средств.
В ответку от алабинских адептов получил спич, где пафосный "патриотизЬм" перемешался с личностыми оскорблениями в мой адрес, что чуть позже в личном общении было истерично, до появления злобной пены, подтверждено стороной оппонента (кою до этого аж перекашивало при докладах участников конференции, где говорилось о забытых ноне, но связанных с историей Самарского знамени героях нашего края. Не касаясь личностно-психологических аспектов яркой представительницы камлающей на вора Петьку Алабина "самарской исторической элиты", отмечу весьма негативное следствие для патриотического воспитания молодежи при столь очевидно предвзятом отношении к истории нашей страны, где почему-то, по прихоти "историографов"-адептов вороватого Петьки Алабина, нет места упоминавшимся вчера на конференции славным личностям, положительно отметившимися в истории Самарского знамени: ни городскому голове Ефиму Кожевникову, ни художнику-этнографу Николаю Симакову, ни корнету и в дальнейшем дипломату Николаю Чарыкову, ни командиру ополченцев Павлу Калитину, ни спасшему знамя на поле боя унтер-офицеру Фоме Тимофееву...
Но прошедшая научно-практической конференции "Уроки Самарского Знамени" всё же оставила и позитивные воспоминания, связанные с очень интересными и весьма познавательными докладами участников.

Хотелось бы отметить выступление уважаемого Ю.П.Аншакова, который в своем "Вкладе волжан в освободительную борьбу южных славян во времена Восточного кризиса 1845-1878г.г." с цифрами раскрыл положение дел того времени, рассказал о составе "болгарских добровольцев" и вкладе черногорцев.

Не могу не отметить и очень познавательный доклад С.Ю.Завидюк "Вклад российских врачей и сестер милосердия в освобждение Болгарии от Османского гнета". Честно говоря, даже не знал, что в той войне было много новейших достижений военно-полевой медицинской науки и практики. Одна система сортировки раненых, кардинально снизившая летальные случаи, - чего стоит! Знаменитые Пирогов, Склифосовский, Боткин - были в числе активных участников тех событий.
При этом, как оказалось, Боткин не раз жаловался на плохое медицинское материальное снабжение войск, за которое, что характерно, как раз и отвечал оставшийся при болгарской военной кампании вороватый Петька Алабин.

По мне, так явно "по краю" прошелся в своем выступлении автор романа "Самарское Знамя", писатель А.А.Солоницын, как-то совершенно позабывший о городе Куйбышеве. У него и "Седьмая симфония" Шостаковича была написана в Самаре [вот бы удивился композитор названию города!], и Самарским знаменем жителям нашего города надо гордиться больше, чем космическим "Союзом"[весьма спорное сие утверждение].
Резюмируя, хотелось бы напомнить адептам вороватого Петьки Алабина и им внемлющим, что Знамя - это символ Чести, Достоинства и Славы. Посему - сопричастность к славной истории нашей страны и нашего края должна опираться на реально героические личности, не запятнавших себя всякими смутными делишками и, тем более, судебными уголовными разбирательствами.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
krumza
Mar. 1st, 2019 02:00 am (UTC)
А кто ругался то?
alexpsw
Mar. 1st, 2019 03:43 am (UTC)
Высокопоставленные, но теперь явно не достопочтимые, представители "самарской исторической науки". Уж не буду переходить на личности, в т.ч. и потому как образ(личина) у них один...

Edited at 2019-03-01 04:03 am (UTC)
dunya_lebed
Mar. 1st, 2019 05:33 am (UTC)
А почему вы опасаеесь назвать фамилии оппонентов? Научный спор - не уличная драка, чай не побьют?
alexpsw
Mar. 1st, 2019 03:11 pm (UTC)
Видите ли, даже их данные не записал, находясь в круговой обороне от желчных брызг.))
В основном были с кафедры истории Отечества СГИК + им сочувствующие без представления.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars