?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По посещении конференции «Open Data day. Открытый город» вынес для себя некоторое сутевое понимание продвигаемой ноне - как по властной Вертикали, так общественной горизонтали, - всеобщей информатизации, коя представляется народу то как "цифровая экономика", то как "биг-дата", то как "умный город", то как прочие IT-управленческие механизмы и системы...

Послушав воочию экспертное сообщество по "цифре", узнал о существовании новой религии -"датаизма", фанатствующие адепты которой жилы рвут для наступления "цифровой эры". Кроме того, представленные на прошедшей конференции красочные презентации таки выдали концептуальную основу "цифровизации", коей является банальное "перераспределение" - ресурсов, баз данных и т.д.(что при значительном весе маркетологов среди сектантов-"датаистов" - вполне ожидаемо). Ну, а собственно реальному производству прибавочной стоимости - в "цифровых" презентациях места как-то и не нашлось.
В целом, от заявлений различных "цифровых экспертов" сложилось впечатление, что вся наша жизнь (без какого-либо исключения) всё более и более ставится под контроль "цифровых", управляющих социумами систем. И личная сфера, и социальные сети - тоже легко уловимы "цифровыми" сетями.

Так что "открытый город", заявленный "датаистами" как неоспоримое благо наступающей "цифровой эры", - по сути предполагает однозначно явное отрицание для Всевидящего и Всезнающего Ока "секты Цифры" существования чего-либо субъективно-закрытого в жизни социума и его индивидов.
Да, незавидная участь ждет наших "оцифрованных" потомков, коим будет предписано жить по "умным" правилам а в "умных городах" - в сравнении с нашим прежним "глупым" прошлым...

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars