alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Платить за "услугу спасения"?! (маразм "мудрых законодателей")

Уже несколько дней в радио- и телеэфире официальных СМИ идет обсуждение очередного "летящего" предложения "мудрых законодателей", - на этот раз из Подмосковья, - о введении платы за спасение, которую граждане в определенных предлагаемом законом случаях будут обязаны компенсировать МЧС за их вызволение из ЧП/ЧС. То бишь, вслед за "услугами" сфере образования, медицины и пр. - на коммерческие рельсы ставятся "услуги по спасению силами МЧС"(на минуточку - федерального ведомства, деятельность которого финансируется из гос.бюджета).

Что характерно, журналисты официальных СМИ - аль по своему неразумению, или в силу прямых указаний, - вовсю топят за сию маразматическую затею давно оторванной от российских реалий управляющей элиты, последнее время таки уверовавшей в новый для нашего гос.управления постулат, что "люди - это новая нефть". А возмущающимся же гражданам, напоминающим о том, что они так-то платят налоги в бюджет, из которого и содержатся структуры МЧС, - прямо ставится в укор небольшие в абсолютном выражении налоговые платежи обычных людей. То бишь, налогоплательщикам из простого народа закрывают рот, указывая на их вроде бы мизерный вклад в бюджет и несопоставимость их налоговых платежей с затратами МЧС.
Таки хотелось бы слегка приоткрыть глаза этим журналюгам и особо "одаренным" "мудрым законодателям, что в России при весьма высокой фискальной нагрузке на оплату труда (свыше 40%) мизерные [в представлении элиты] налоговые платежи простых граждан обусловлены явно заниженным уровнем заработной платы. Платите людям больше - и налогов с них в бюджете будет больше!
Кроме того, "мудрым законодателям" не стоит забывать, что и "нефтегазовые" доходы, наполняющие федеральный бюджет, - есть некий негласный договор между российским обществом и государством, где народ не претендует на прямую долю во всенародном достоянии взамен на исполнение государством социальных обязательств, в т.ч. и силами МЧС.

Так что очевидно социально маразматические и деструктивные для общественного настроя идейки задвигают "мудрые законодатели", вводя "платные услуги по спасению силами МЧС" - тем самым пытаясь нехитрым образом переложить с больной головы на здоровую свою некомпетентность в сфере гос.управления и выводе российской экономики из кризиса (куда, собственно говоря, наша "прозападная" управляющая элита ее собственноручно и загнала).
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Москва, Нац.безопасность, Россия, Экономика, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments