?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чиновники и топ-менеджеры госкорпораций, прочие "зубры" управляющей элиты России - регулярно говорят [и это ключевое слово] о современных трендах и необходимости реформ для нашей страны. Вторит им и т.н. "неуправляющая элита", периодически разбавляя упомянутыми темами истерику пропагандистской "украинской" информ.повестки, истошно льющейся с ТВ-экранов и радиоэфира. Налицо эдакий социальный феномен "преадаптации" российской элиты, коя, по факту находясь в своем, оторванном от реалий мирке, стала исполнять функции, несвойственные укреплению российской государственности, как раз и породившая эту самую нашу элиту, и "кормящая" ее.

Как говорится, видно птицу по помету. Так и наши "элитарные преадаптаторы" тут и там наносят удары и укусы по опорам российского государства.
К примеру, проект железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая типа "наконец-то" свяжет Москву и Нижний Новгород. Соответственно, предполагается потратить миллиарды гос.бюджета на эту связь, коя прекрасно обеспечивается нормальным авиасообщением, - вместо того, чтобы начать восстанавливать малые внутренние авиалинии и сеть местных аэропортов, а также вернуть РЖД из коммерческого АО в государственное русло, восстановив МПС (так-то один из становых хребтов российской государственности).
А ведь есть еще и другие "транспортные" стратегические задачи по восстановлению утерянной по вине "элитарных преадаптаторов" социальной мобильности населения огромной по масштабам своей территории России и развития ее реального сектора экономики - морские и речные перевозки, портовая инфраструктура.
Те же "элитарные преадаптаторы" вволю "порезвились" да и сейчас "отрываются" на теме отечественного авиастроения. Несмотря на уникальные разработки отечественного ОПК (многие из которых уже присутствуют в "железе"), упор делается и, соответственно, бюджетные миллиарды вливаются в критично зависимые от иностранных комплектующих проекты, часть которых вообще не соответствует предъявляемым российскими реалиями условиям.

Тот же соц.эффект "преадаптации" наблюдается и в гос.управлении российской экономикой, где вместо облегчения фискальной и тарифной нагрузки на хозяйствующих субъектов и на граждан, кои, как не раз уже было в истории нашего государства, могли бы стать основными, "внутренними инвесторами" - по-прежнему растут и налоги, и тарифы, а все эти "элитарные преадаптаторы" только и молятся, аки на манну небесную, на мифические "иностранные инвестиции".
В социально-ментальной сфере, - проведя противоречащую как экономической целесообразности, так и ментальным устоям нашей страны пенсионную реформу, - доморощенные "элитарные преадаптаторы" по сути лишили Власть присущей ей до этого Сакральности, тесно до этого связанной для российского общества с Верой в Справедливость.
Конечно, экономику невозможно представить без статистики, с помощью которой можно проанализировать текущее состояние дел и принять необходимые меры для исправления. Но и тут наблюдается явная "преадаптация", когда "статистика" Росстата стала служить одной главной цели — убеждению населения и даже Самого в правильности и успешности проводимого "элитарными преадаптаторами" курса.

Зияющая в глубине своего падения "преадаптация" наблюдается и в т.н. "неуправляющей элите", где всякие топ-масс-менеджеры в своей "битве за экраны и умы" - тоже оторвались от реалий. Навязывая уже приевшийся российскому обществу "кошмар по-украински", эпизодически разбавляемый "страшилками" из российской криминальной хроники, им приходится раз за разом возвращаться к фигуре Сталина, по вполне понятным причинам так нелюбимого нашими "элитарными преадаптаторами" вкупе с доморощенными "либералами-десталинизаторами", - с целью в очередной раз "завести" российское общество, чтобы оно не задало нонешней российской элите закономерный вопрос "что же вы наделали со страной?!" и не предъявили по-полной энтим "элитарным преадаптаторам" [тьфу на них несколько раз!].