alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Как мы с Yandex.ru правды искали

С неделю назад пришло эл.письмо от "Яндекс.Справочник" с просьбой проверьте данные, которые видят пользователи Карт, Навигатора, Транспорта и поиска Яндекса, где адрес по "пос.Проран" отражался как "Россия, Самара, Самарский район, коттеджный посёлок Проран". Что, естественно, не соответствует действительности и данным ФИАС [Федеральная информационная адресная система)].
С целью устранить неточность и памятуя о трудностях, связанных с возвращением в адресную базу указания на "поселок Проран", - написал в ответное письмо про обнаруженное несоответствие.
Что впоследствии вылилось в толковое общение со специалистами службы поддержки Яндекса уже в целом по указанным на эл.картах топонимам острова Поджабный (Проран), среди которых в последнее время появилось много очевидно фейковых названий-новоделов. Причем "искривление" названий, справедливости ради, началось еще с карты г.Куйбышева 1971 года.
Так вот получил сегодня очередное эл.письмо от maps@support.yandex.ru, где нашему поселку на картах Яндекса вернули его официальное наименование - "поселок Проран". Что есть, - в нашем заполонённом фейками мире, - хорошо и правильно.

Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Проран, Самара, актуализация, деструктив, история, личное, образование, позитив, природа, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments