?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В очередной раз "медвежью услугу" от непродуманной и чрезмерной активности очередного "активного гражданина" имел несчастье наблюдать сегодня на Самарском речвокзале. И не просто лицезреть, но и в полной мере вместе с обычными гражданами ощутить на себе вред от его "социально-сетевой активности".

Напомню, что в период межсезонья единственной возможностью попасть с одного на другой берег Волги можно только на судах на воздушной подушке, кои по расписанию ходят на маршруте "Самара-Проран-Рождествено".
Таки вышло так, что один из прибывших сегодня на "воздушке" регулярным рейсом с Рождествено пассажиров - вместо того, чтобы поблагодарить самарских "речников" за обеспечение перевозок даже с учетом непростых погодных условий, - поднял вселенский хай с претензиями к "речникам", что они-де в волнах Волги подвергли его и весь честной народ смертельной опасности. Судя по-всему этот испугавшийся обычной для нас [постоянных пассажиров и в целом здравомыслящих волжан] в межсезонье речной обстановки мужчинка впервые оказался в реальных условиях речных перевозок, но при этом, - на беду, - весьма опытным фанатом-"социально-сетевым активистом". Потому как непосредственный свой личностный "аларм" продублировал звонками на "телефоны спасения", облминтранс, различные администрации, а также, - ну как без этого в нонешние времена-то! - и сообщениями в соц.сети.
Ну, а так как в наших краях всем рулят соц.сети (особливо -твиттер), вышеописанный социально-сетевой аларм труханувшего "активиста" вылился в решение "речников" закрыть переправу "Самара-Проран-Рождествено". От греха социальных сетей подальше. Соответственно, многие граждане лишились возможности перебраться по месту назначения на другой берег Волги. О чем перепугавшийся обычных волжских условий "социально-активный гражданин", наверняка, даже и не задумывался.
Конечно, вынужденно собравшиеся в кассовом зале Самарского речвокзала граждане костерили сего "активиста" изрядно и в явной негативной коннотации.
Хорошо, что с пробного рейса пришел т/х"ОМ", и "речники", понимая чаяния людей, приняли решение отвезти пассажиров на судне. За что народ их искренне благодарил. В отличие от вредоносного "социального активиста", которому при его впечатлительности, отрыва от речных реалий и боязни Волги - явно не стоит пользоваться речными пассажирскими перевозками...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
abelusa
Apr. 4th, 2019 03:07 am (UTC)

Надо как-то поймать и ""отблагодарить активиста

alexpsw
Apr. 4th, 2019 06:08 am (UTC)
Реалии нонешней Самары
Да Вы что?! ))
Оне ж нонче в фаворе! ФормируютЬ образ власти и впрямую указывают ейным чиновникам, что им делать и какие решения принимать. Смута в гос.управлении - настало время "соц-сетевых комиссаров"...
abelusa
Apr. 4th, 2019 06:53 am (UTC)
Re: Реалии нонешней Самары
ага.. а потом им срока дают и сидят горемычные по настоящему...
alexpsw
Apr. 4th, 2019 08:57 am (UTC)
Re: Реалии нонешней Самары
Чтой-то не слыхал ни об одном горемыке из "твиттерян" и прочих "соц.активистов".
abelusa
Apr. 4th, 2019 09:32 am (UTC)
Re: Реалии нонешней Самары
твиттеров не охватили пока и ЖЖысты вполне себе сидят - даж уже по УДО выпускают ;)
alexpsw
Apr. 4th, 2019 09:53 am (UTC)
Re: Реалии нонешней Самары
Как показывает практика, платформа ЖЖ не является непосредственной "указивкой" для местных властей (в отличие от того же твиттера).
( 6 comments — Leave a comment )