alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О вредоносном аларме "соц.активиста"

В очередной раз "медвежью услугу" от непродуманной и чрезмерной активности очередного "активного гражданина" имел несчастье наблюдать сегодня на Самарском речвокзале. И не просто лицезреть, но и в полной мере вместе с обычными гражданами ощутить на себе вред от его "социально-сетевой активности".

Напомню, что в период межсезонья единственной возможностью попасть с одного на другой берег Волги можно только на судах на воздушной подушке, кои по расписанию ходят на маршруте "Самара-Проран-Рождествено".
Таки вышло так, что один из прибывших сегодня на "воздушке" регулярным рейсом с Рождествено пассажиров - вместо того, чтобы поблагодарить самарских "речников" за обеспечение перевозок даже с учетом непростых погодных условий, - поднял вселенский хай с претензиями к "речникам", что они-де в волнах Волги подвергли его и весь честной народ смертельной опасности. Судя по-всему этот испугавшийся обычной для нас [постоянных пассажиров и в целом здравомыслящих волжан] в межсезонье речной обстановки мужчинка впервые оказался в реальных условиях речных перевозок, но при этом, - на беду, - весьма опытным фанатом-"социально-сетевым активистом". Потому как непосредственный свой личностный "аларм" продублировал звонками на "телефоны спасения", облминтранс, различные администрации, а также, - ну как без этого в нонешние времена-то! - и сообщениями в соц.сети.
Ну, а так как в наших краях всем рулят соц.сети (особливо -твиттер), вышеописанный социально-сетевой аларм труханувшего "активиста" вылился в решение "речников" закрыть переправу "Самара-Проран-Рождествено". От греха социальных сетей подальше. Соответственно, многие граждане лишились возможности перебраться по месту назначения на другой берег Волги. О чем перепугавшийся обычных волжских условий "социально-активный гражданин", наверняка, даже и не задумывался.
Конечно, вынужденно собравшиеся в кассовом зале Самарского речвокзала граждане костерили сего "активиста" изрядно и в явной негативной коннотации.
Хорошо, что с пробного рейса пришел т/х"ОМ", и "речники", понимая чаяния людей, приняли решение отвезти пассажиров на судне. За что народ их искренне благодарил. В отличие от вредоносного "социального активиста", которому при его впечатлительности, отрыва от речных реалий и боязни Волги - явно не стоит пользоваться речными пассажирскими перевозками...
Tags: "мудрые законодатели", Проран, Самара, Самарский речпорт, деструктив, конфликтология, личное, природа, речфлот, сарказм, социология, фанаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments