alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Каша - ум отъешь (хроника действа)

Вчера вечером, следуя утренним субботним привычкам нашего всепрникающеговмозг и уже цифрового ТВ, а также в силу житейской необходимости, решил заняться давно намечаемым кулинарным изыском - сварить в чугунке-утятнице тыквенно-мамалыжную кашу по спец.рецепту очень уважаемого человека.
На это дело как раз и сгодилась последняя оставшаяся тыква из собственноручно мною выращенных на бахчевом опытном участке тыкв урожая-2018, мною же собственной рукой вчера взрезанная.


Вначале тыква была очищена от семян внутри и кожуры снаружи, после чего порезана на небольшие кубики. Которые, будучи помещены в еще советский [производства завода "КАТЭК", г.Куйбышев] чугунок-утятницу, были залиты водой (из неглубокой скважины - по сути отфильтрованной волжской водой) и поставлены на небольшой огонь.



Когда в чугунке стала образовываться в целом однородная тыквенная масса, туда был добавлен стакан кукурузной крупы, залит стакан молока (опять же - от местной коровы). Также было добавлено немного сливочного масла (тоже местного изготовления), после чего каша варилась еще 20 минут на небольшом огне.


Готовящееся яство было немного подсолено и подслащено медом.
В окончание кулинарного процесса чугунок-утятница с уже готовой тыквенно-мамалыжной кашей был завернут в зимний бушлат и оставлен так на ночь.
Ну, а уже сегодня с утра еще теплая каша была подогрета и с большим удовольствием отведана.
И ведь действительно, полученное яство - ум отъешь!
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, личное, позитив, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments