?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером, следуя утренним субботним привычкам нашего всепрникающеговмозг и уже цифрового ТВ, а также в силу житейской необходимости, решил заняться давно намечаемым кулинарным изыском - сварить в чугунке-утятнице тыквенно-мамалыжную кашу по спец.рецепту очень уважаемого человека.
На это дело как раз и сгодилась последняя оставшаяся тыква из собственноручно мною выращенных на бахчевом опытном участке тыкв урожая-2018, мною же собственной рукой вчера взрезанная.


Вначале тыква была очищена от семян внутри и кожуры снаружи, после чего порезана на небольшие кубики. Которые, будучи помещены в еще советский [производства завода "КАТЭК", г.Куйбышев] чугунок-утятницу, были залиты водой (из неглубокой скважины - по сути отфильтрованной волжской водой) и поставлены на небольшой огонь.



Когда в чугунке стала образовываться в целом однородная тыквенная масса, туда был добавлен стакан кукурузной крупы, залит стакан молока (опять же - от местной коровы). Также было добавлено немного сливочного масла (тоже местного изготовления), после чего каша варилась еще 20 минут на небольшом огне.


Готовящееся яство было немного подсолено и подслащено медом.
В окончание кулинарного процесса чугунок-утятница с уже готовой тыквенно-мамалыжной кашей был завернут в зимний бушлат и оставлен так на ночь.
Ну, а уже сегодня с утра еще теплая каша была подогрета и с большим удовольствием отведана.
И ведь действительно, полученное яство - ум отъешь!

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars