alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Рывок за уходящим поездом

Прошедшая неделя показала очередные потуги Властей уровня Кремля исправить "косяки", вылезшие в результате реализуемой той же Властью модели социально-экономической политики и вызывающие всё бОльшее неприятие и озлобление российского общества. Снова и снова очередной "героизм" на камеры ТВ - после собственноручно созданных трудностей.

На этот раз - обещание принудить компании ТЭКа снизить цену ГСМ до уровня прошлогоднего октября и грозный окрик на резко повысившиеся тарифы на вывоз ТКО. Как будто наши Власти куда-то улетали с нашей планеты, а прилетев, вдруг обнаружили, что цены на топливо почему-то по-прежнему растут, да и "мусорная реформа" пошла по-кривому [причем и то, и то - без разумного на то экономического обоснования].
Хотя при условии проведения действительно грамотной экономической политики, опирающейся на реальную ситуацию в стране, направленной на снижение фискальной нагрузки и облегчения администрирования, жесткой и направленной на снижение расценок государственной тарифной политики - изменение расценок ГСМ и тарифов можно было бы перевести в "отрицательную" плоскость.
С "мусорными" же тарифами Власти снова наступили на грабли - повторив негативный опыт с внедрением "платы за кап.ремонт" через бездумно созданную структуру Фонда кап.ремонта. При том, что по большому счету затраты на вывоз ТКО, - так же как и "плата за кап.ремонт", - есть некая составляющая "бремени содержания имущества/собственности". И, учитывая характерные для нашего ментально "евразийского" общества особенности фискальной социопсихологии, можно было не "дразнить" народ дополнительными платежками и дорогими в содержании административными "надстройками", а технически на мизер повысить ставку налога на имущество, и уже в рамках консолидированного бюджета внутренними проводками расщепить полученную сумму и направить требуемые средства соответствующим операторам - и на кап.ремонт, и на оплату вывоза ТКО.
Но, к сожалению для нынешних Властей, даже возможные весьма разумные шаги по исправлению сложившейся напряжной социально-экономической ситуации в стране - ноне будут схожи с запоздалым рывком за уходящим поездом. Поскольку после навязанной российскому обществу "пенсионной реформы" (смысла в которой уже не видят даже наши записные "либералы), Кремль - утратил столь важную для основ российской государственности Сакральность и роль Защитника простого народа, а Власть в целом - потеряла доверие общества, нарушив "евразийский" ментальный постулат о запрете "обмана доверившегося". И пропагандо-истерией, обильно льющейся с экранов ТВ, - ситуацию не изменить...
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Москва, Нац.безопасность, Россия, Экономика, актуализация, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments