?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошедшая неделя показала очередные потуги Властей уровня Кремля исправить "косяки", вылезшие в результате реализуемой той же Властью модели социально-экономической политики и вызывающие всё бОльшее неприятие и озлобление российского общества. Снова и снова очередной "героизм" на камеры ТВ - после собственноручно созданных трудностей.

На этот раз - обещание принудить компании ТЭКа снизить цену ГСМ до уровня прошлогоднего октября и грозный окрик на резко повысившиеся тарифы на вывоз ТКО. Как будто наши Власти куда-то улетали с нашей планеты, а прилетев, вдруг обнаружили, что цены на топливо почему-то по-прежнему растут, да и "мусорная реформа" пошла по-кривому [причем и то, и то - без разумного на то экономического обоснования].
Хотя при условии проведения действительно грамотной экономической политики, опирающейся на реальную ситуацию в стране, направленной на снижение фискальной нагрузки и облегчения администрирования, жесткой и направленной на снижение расценок государственной тарифной политики - изменение расценок ГСМ и тарифов можно было бы перевести в "отрицательную" плоскость.
С "мусорными" же тарифами Власти снова наступили на грабли - повторив негативный опыт с внедрением "платы за кап.ремонт" через бездумно созданную структуру Фонда кап.ремонта. При том, что по большому счету затраты на вывоз ТКО, - так же как и "плата за кап.ремонт", - есть некая составляющая "бремени содержания имущества/собственности". И, учитывая характерные для нашего ментально "евразийского" общества особенности фискальной социопсихологии, можно было не "дразнить" народ дополнительными платежками и дорогими в содержании административными "надстройками", а технически на мизер повысить ставку налога на имущество, и уже в рамках консолидированного бюджета внутренними проводками расщепить полученную сумму и направить требуемые средства соответствующим операторам - и на кап.ремонт, и на оплату вывоза ТКО.
Но, к сожалению для нынешних Властей, даже возможные весьма разумные шаги по исправлению сложившейся напряжной социально-экономической ситуации в стране - ноне будут схожи с запоздалым рывком за уходящим поездом. Поскольку после навязанной российскому обществу "пенсионной реформы" (смысла в которой уже не видят даже наши записные "либералы), Кремль - утратил столь важную для основ российской государственности Сакральность и роль Защитника простого народа, а Власть в целом - потеряла доверие общества, нарушив "евразийский" ментальный постулат о запрете "обмана доверившегося". И пропагандо-истерией, обильно льющейся с экранов ТВ, - ситуацию не изменить...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 15th, 2019 03:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andrey100_500
Apr. 15th, 2019 04:04 am (UTC)
очередная белогондонная ахинея.
нытьё детектед.
предложения - хуета.
с вами тоже каши не сваришь. ибо нет среди вас ни умных, ни работящих, ни тех, кто не спИздит.
власть может быть и хуёвая. особенно на местах.
но не Путин, какие бы песни вы не выдумывали.

alexpsw
Apr. 15th, 2019 08:05 am (UTC)
Снисходительно для "дежурного пера":
Дабы не употреблять бранные слова в ответ на ваш неприемлемый тон неграмотной же речи - порекомендовал бы вам подтянуть знание русского языка и изучить историю российской государственности в части ее социо-ментальной и фискальной составляющей.
Ну, чтобы хотя бы обсудить тему по существу.
andrey100_500
Apr. 15th, 2019 09:17 am (UTC)
Re: Снисходительно для "дежурного пера":
я грамоте обучен лучше вас.
ваши предложения - туфта.
конечно, налог в 5 рублей побегут отдавать все. будет чуть выше, рублей 100 и полРоссии будет искать способы, как его не платить.
так и весь российский бизнес, кроме большого: хуй когда наш чэстный бизнесмен заплатит реальных налогов.
а лучше вовсе избавиться от налогов и стать дотационным государством, блять.
чтоб Путин вышел к толпе и сказал: дорогие нищие россияне, я отменяю налоги. и через 5 лет Россию не отличить от Афганистана. все на ослах по грунтовым ухабам за тухлым рисом, эге гей!
блять, в европе, пиндосии такие высокие налоги, что там люди не в танчики по ночам рубятся, как полРоссии тунеядцев и лоботрясов, а считают каждый цент, пряча от супругов свои покупки.
так то, белогондонные умники.
(Anonymous)
Apr. 15th, 2019 10:25 am (UTC)
mzs
...я отменяю налоги. и через 5 лет Россию не отличить от Афганистана. все на ослах по грунтовым ухабам за тухлым рисом, эге гей!...

как там в афганистане?
давно там были?

...за тухлым рисом, эге гей!...

ваххх,
и много там ваших?
alexpsw
Apr. 15th, 2019 03:16 pm (UTC)
Re: Снисходительно для "дежурного пера":
Весьма опрометчиво с Вашей стороны давать оценку моим компетенциям, кои, смею Вас заверить, позволяют на должном уровне рассматривать обсуждаемую тему.
Видите ли, у Вас явно недостаточно познаний ни в истории фискального сектора российской государственности, ни присущей российскому обществу модели фискальной социопсихологии. Но при этом Вы приписываете оппоненту несуществующее и рьяно начинаете обсуждать свои же предположения. Вы, случАем, не из подчиненных Орешкина и иже будете?!
Закончу свой спич подсказкой для вас: концепция налоговой системы нашей страны должна опираться на простоту администрирования, необременительное фискальное бремя, упор на косвенное обложение, минимум гос.вмешательства, жесткость и чрезмерность наказания за уклонение.
(Anonymous)
Apr. 15th, 2019 06:13 pm (UTC)
mzs
"вы воруйте с доходов, хрена ли вы воруете с убытков".©

что вы возьмёте у нищего населения?
только озлобите его.

а вот если выплатить гражданам природную ренту
и уже от нее взять налоги.

вы получите и опору государства и деньги.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars