?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аки агроайболит

Значительную часть прошедшего дня посвятил лечению плодовых деревьев, посаженных и уперто растимых нашими бабульками-ветеранами, но в зимний сезон нагло обглоданных крупным зайцем-дивергентом, которого, - вот ведь незадача и трагедия, достойная пера писателя-натуралиста, - наши же бабульки сами же и взрастили прошлым летом.



Начну с "виновника" моего вынужденного агроайболитства. Действительно, в мае прошлого года на огородных участках наших ветеранов был замечен зайчонок, который, видимо смикитив об отсутствии опасности от бабулек(которые так-то грудью встали на его защиту), быстро освоился, обосновался вначале в малиннике, а выросши - обустроил себе землянку аж на моем опытном картофельном участке. Надо признать, изначально этот лопоухий вел себя отвратно - был замечен в погрызании кочанов капусты. Но все наши попытки "призвать его к строгому ответу" срывались нашими сердобольными бабульками
И вот прошедшей зимой этот заяц, судя по-всему считающий территорию нашей базы своей альма-матер [по словам коменданта, описываемый крупный лопоухий дивергент каждое утро нагло и недовольно косит глазами у калитки], массированно прошелся по свежим побегам и молодым стволам абрикосов, яблонь и вишен.


По минимизации нанесенного зайцем деревьям вреда обратился за советом к уважаемым ученым Самарского университета, которые предложили изготовить биоактивную агролекарственную пасту, состоящую из коровяка и глины, которая будет способствовать восстановлению коры. Посему намедни навел рекомендованную смесь: благо свежий коровяк (сиречь - коровий навоз) у нас в достатке, правда глины на острове нет - но заменил ее схожей по консистенции и свойствам карбонатной почвенной пылью, а также для разбавления залил снеговую талую воду. По сути, в прямом смысле сделал из дерьма конфетку! Думаю, получилось действенное агрономическое лекарство.
И вот вчера, вооружившись малярной кистью и взяв ведро с хорошо перемешанной биоактивной пастой, отправился лечить погрызанные паскудным зайцем плодовые деревца. Не торопясь и поминая недобрым словом косого, обильно обмазал изготовленной лекарственной смесью пораженные участки стволов, веток и побегов.


Теперь будем надеяться на милость и силу Природы, ее способность восстановить, хотя бы частично, нарушенные ткани коры деревьев, подвергшихся вероломному нападению зайца-дивергента. С которым, в свою очередь, надо будет, видимо, серьезно поговорить, "жестко указав на недопустимость" его паскудства.

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars