alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Постпроектное. На Днях Самарской области в СФ ФС РФ.

На состоявшемся 18.04.2019г. расширенном заседании Комитета Совета Федерации по международным делам на тему "Международное сотрудничество Самарской области: актуальные вопросы, проблемы, перспективы"(в рамках Дней Самарской области в Совете Федерации) реализованный нами проект “Документальный фильм о подвиге российских солдат на территории Франции в годы Первой Мировой войны” [с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов], а именно художественно-документальный фильм “Время собирать цветы” - был приведен в качестве яркого примера реального привлечения представителей иностранных партнеров к реализации проектов, направленных на сохранение исторической памяти, а CD-диски с этим фильмом были презентованы участникам заседания.


Стоит отметить качественную содержательность и высокую статусность прошедшего мероприятия Немаловажную роль в этом несомненно принадлежит заместителю председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергею Ивановичу Кисляку, под председательством которого и прошло заседание. [В его активе - чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США (26 июля 2008 — 21 августа 2017), заместитель министра иностранных дел (2003—2008), чрезвычайный и полномочный посол в Бельгии и по совместительству постоянный представитель Российской Федерации при НАТО (1998—2003)]


В ходе обсуждения самарского доклада-презентации прозвучали дельные предложения. Так, С.И.Кисляк посоветовал использовать местные театры и оркестры в продвижении культуры Самары во Франции. А Г.Э.Орджоникидзе предложил Самарской области включиться в проекты ЮНЕСКО экологической направленности (гидрология, рекреационные парки). Весьма правильным и своевременным было замечание, что в ходе установки памятных досок на здания, где в г.Куйбышеве, ставшим "запасной столицей" в годы Великой Отечественной войны, располагались тогда посольства иностранных государств, - было незаслуженно забыто здание Наркомата иностранных дел СССР.


Очень понравились заключительные слова председательствующего, отметившего, что "Самара - это замечательный пример, чем является Россия". [Собственно, имею аналогичное убеждение, кое и довожу при характеристике Самарского региона].


Касаемо постпроектного - перед СовФедом успел пообщаться в Посольстве Франции в РФ и Российском историческом обществе, где презентовал CD-диски с нашим фильмом.
Tags: "Русский мир", "мудрые законодатели", Запад, Каскад, Куйбышев, Москва, Нац.безопасность, Российская империя, Россия, СССР, Самара, Самарская обл., актуализация, геополитика, история, конфликтология, личное, образование, позитив, проекты, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments