?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На состоявшемся 18.04.2019г. расширенном заседании Комитета Совета Федерации по международным делам на тему "Международное сотрудничество Самарской области: актуальные вопросы, проблемы, перспективы"(в рамках Дней Самарской области в Совете Федерации) реализованный нами проект “Документальный фильм о подвиге российских солдат на территории Франции в годы Первой Мировой войны” [с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов], а именно художественно-документальный фильм “Время собирать цветы” - был приведен в качестве яркого примера реального привлечения представителей иностранных партнеров к реализации проектов, направленных на сохранение исторической памяти, а CD-диски с этим фильмом были презентованы участникам заседания.


Стоит отметить качественную содержательность и высокую статусность прошедшего мероприятия Немаловажную роль в этом несомненно принадлежит заместителю председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергею Ивановичу Кисляку, под председательством которого и прошло заседание. [В его активе - чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США (26 июля 2008 — 21 августа 2017), заместитель министра иностранных дел (2003—2008), чрезвычайный и полномочный посол в Бельгии и по совместительству постоянный представитель Российской Федерации при НАТО (1998—2003)]


В ходе обсуждения самарского доклада-презентации прозвучали дельные предложения. Так, С.И.Кисляк посоветовал использовать местные театры и оркестры в продвижении культуры Самары во Франции. А Г.Э.Орджоникидзе предложил Самарской области включиться в проекты ЮНЕСКО экологической направленности (гидрология, рекреационные парки). Весьма правильным и своевременным было замечание, что в ходе установки памятных досок на здания, где в г.Куйбышеве, ставшим "запасной столицей" в годы Великой Отечественной войны, располагались тогда посольства иностранных государств, - было незаслуженно забыто здание Наркомата иностранных дел СССР.


Очень понравились заключительные слова председательствующего, отметившего, что "Самара - это замечательный пример, чем является Россия". [Собственно, имею аналогичное убеждение, кое и довожу при характеристике Самарского региона].


Касаемо постпроектного - перед СовФедом успел пообщаться в Посольстве Франции в РФ и Российском историческом обществе, где презентовал CD-диски с нашим фильмом.

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars