?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На обсуждениях на фед.форумах "Сообщество" (публичные высказывания руководства Общественной палаты РФ, приглашенных авторитетных экспертов, спикеров из руководства федеральных ведомств) и в речах самого Президента РФ В.Путина - прямо заявляется о значимой роли для российского государства и общества деятельности социально ориентированных НКО (СОНКО) и ставятся задачи для исполнительной власти облегчить их функционирование на благо нашей страны.
Таки на "Сообществе" одним из возможных путей этого уже не единожды предлагалось снизить тарифы энергообеспечения, а именно приравнять расценки на потребленное электричество к тарифной группе "население". Что так-то уже применяется в отношении некоторых видов НКО и позволяет снизить затраты наполовину.
И вот на основании вышеизложенного наша СОНКО отправила соответствующее предложение Правительству РФ, а в ответ получили такой вот "отказной" ответ от Федеральной антимонопольной службы(ФАС) РФ:
фас.jpg
В котором ФАС отвечает по сути "фас" благостным для активных граждан заявлениям федеральных политиков и Президента РФ, напрочь отвергая возможность облегчения деятельности СОНКО с помощью снижения электро-тарифного бремени.
Приведенный выше ответ ФАС РФ - как минимум, показывает дичайшую некомпетенцию профильных чиновников, которые даже не удосужились разобраться в особенностях деятельности СОНКО. Кои при реализации своих, направленных на благо российского общества социальных проектов, - как правило используют бюджетную поддержку, часть которой как раз и уходит на оплату потребленной эл/энергии по весьма высоким тарифам (т.е. бюджетные деньги идут в карман "частным" энергетикам).
В то же время в силу своей спец.правосубъектности СОНКО не ориентированы на получение коммерческой прибыли, а все свои доходы обязаны направлять на уставные цели организации, то бишь - реализацию социальных проектов. Соответственно, снижение затрат на электроснабжение - будет способствовать более качественной реализации социальных проектов СОНКО, что по сути пойдет на благо российского общества и государства.
Судя по ответу, ФАС же вместе с Мнэнерго - откровенно стоят на защите коммерческих интересов частных энергокомпаний. Прикрываясь при этом бюрократическими словесами, чиновники этих ведомств грудью встали против СОНКО и реализуемых ими социальных проектов. Похоже, что для этих коммерческо ориентированных ведомств - в безусловном приоритете прибыль коммерсантов, а не благо для общества.
А то, что подобный подход явно торпедирует заявления и самого Президента РФ, и Председателя Правительства РФ, и решения Совета при Президенте РФ, и предложения Общественной палаты РФ - так для чиновников они, наверное, не указ.
Или все словеса Властей о необходимости поддержки деятельности социально ориентированных НКО - пустые словеса?!

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars