?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добросердечие Природы

Несомненно, что Природа весьма добросердечна к природе и всячески старается загладить ущерб антропологического характера. Вот и в этот весенний сезон она, - словно возмещая недостаток влаги, случившийся от действий манагеров "Русгидро", горделиво посчитавших себя "повелителями уровня весеннего половодья и необоснованно (убоявшись многоснежья, но не принявших во внимание значительное недоувлажнение осенней почвы) сбросивших зимой излишний объем воды с Куйбышевского водохранилища, - прилично вылила с небес дождевую воду и понизила температурный фон. И на это сразу, буйным цветом и сочной зеленью отреагировала растительность.
Ну, а нашим бабулькам-ветеранам - за их агротехническое упорство, - Природа преподнесла презент в виде шампиньонов и дождевиков, вылезших прямо возле их грядок.











Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 24th, 2019 07:42 pm (UTC)
кто виноват в стихийном бедствии, а?
Здравствуйте!
Читаю Ваш блог. Очень редко комментирую. Ещё реже - троллю.
Блог Ваш, в целом, интересный. Мне нравится. Вот и пост этот ничего так. И фотографии.
Но! Вот сегодня уже третий день продолжается на Волге настоящее стихийное бедствие! Волга прямо на глазах мелеет, и вода не по дням, а по часам отходит от берегов.
За последние два дня на отмели в деревне, где я живу (левобережье одного из центральных районов Самарской области), вода отошла почти на тридцать метров от своего меженного уреза. Обнажилось илистое дно.
Поливные водозаборники повисли в воздухе! И старики-старожилы, которые живут здесь уже лет сорок, утверждают, что ни разу такого не видели. И не помнят, было ли такое вообще! А я, как человек знакомый с Гидрологией не понаслышке, картину оцениваю, в виде "техногенного обмеления" вероятностью не более 3% обеспеченности. Ну-у, не Арал, разумеется, но всё же!
В чём же я вижу причину? Кто виноват, а?
Конечно же, виноват.... Ну, как всегда, в последнее время Тот, кого все обвиняют!
Мелеет потому, что НАШУ ВОДУ ПРОДАЮТ В ЗАСУШЛИВЫЙ КАЗАХСТАН!
alexpsw
May. 25th, 2019 04:37 am (UTC)
Re: кто виноват в стихийном бедствии, а?
Ну, во-первых, это не стихийное бедствие, а целиком последствие антропогенного, а точнее - манагерско-лоерского характера. И, конечно, неуемного желания "распилить" на дноуглублении рек, что на деле приводит к исчезновению пойменных лесов и, в дальнейшем, к обмелению рек.
А во-вторых, проект "водотока на Гурьев" так и не был доведен до конца. Уж Вы как "нефтяник" - точно в теме. ))
(Anonymous)
May. 25th, 2019 08:33 am (UTC)
RE: Re: кто виноват в стихийном бедствии, а?
Узнали!? 😨

Всё, ухожу, ухожу...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars