alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Туристическое "прожектерство" самарских "элитариев"

Читая новости касаемо типа доморощенных "экспертных" предложений повышения туристической привлекательности самарского региона, так и хочется возвернуть всех энтих акторов - из придуманных ими самими для себя же призрачных облаков потребительского постмодерна и прочей "прожектерской" шелухи в действительность нашего волжского края с его исторической и ментальной составляющей.

Для начала ответственным за туристическую привлекательность не мешало бы сделать незначительный шаг - восстановить наконец-то [о чем им говорится уже года как три] защитный козырек на расположенном около часовни Святителя Алексия (что у 4 причала Самарского речпорта) информационном стенде, посвященном истории града Самары. А надо-то всего прикрутить лист профнастила красного цвета размером 0,5х1,5м (расходы на что по факту не превысят и тысячи рублей!). Ну, и в целом обновить весь информационный стенд, который и встречает всех гостей города Самары, масоово прибывающих на туристических круизных теплоходах.

Касаемо же стратегии туризма Самарского региона - как бы не хотелось это признать нашим самарским "элитариям, - у нашего волжского края есть три основных "изюминки", кои реально интересуют туристов (как российского разлива, а особенно иностранцев).
Это, в первую очередь, "лениниана", где вариативность маршрутов весьма обильна и несоизмерима по количеству потенциально охватываемых объектов с другими российскими регионами. Потенциально - это десятки тысяч только иностранных туристов из Китая.
Несомненно, постоянный интерес для туристов будет иметь "куйбышевская" тематика - военно-исторические аспекты (гражданская война, "запасная столица") и сектор "оборонки". Потому как наш город является ярким примером "советской военной тайны", коя никак не дает возможности покорить нашу Великую страну с ее Великой историей.
И конечно, нельзя не упомянуть тему Жигулей, которая имеет не только собственно экологическую привлекательность, но и историческую, и эзотерическую составляющие, всегда притягивающие весьма значительный туристический поток.
Ну, а то что льют в уши региональным властям - типа всяких пивных фестивалей, IT-изысков, "едальной напыщенности" на "пешеходке", бла-бла-бла-форумов и прочего прожектерства, - по сути мышиная возня, "мышкование" и яркий образчик незнания истории и реалий Самарского края!
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Запад, Китай, Куйбышев, Российская империя, Россия, СССР, Самара, Самарская обл., Экономика, актуализация, геополитика, деструктив, история, конфликтология, образование, проекты, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments