alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Рассудительность - как основополагающее жизненное правило

Во время I-ой международной научной конференции по истории РЭК ["Русские войска во Франции и на Балканах" (1916-1918) в истории и памяти России и Европы"] имел честь познакомиться с владыкой Михаилом (Донским), бывшим архиепископом Мёдонским, викарием Женевской и Западно-Европейской епархии РПЦЗ (Русская православная церковь заграницей).

В ходе упомянутого мероприятия удалось весьма тесно пообщаться с этим очень мудрым человеком, а также поприсутствовать при его беседах как с журналистами, так и участниками конференции.

И как-то врезалось в память и подвигло к глубокому осмыслению - рассуждение владыки Михаила, что в человеку в жизни следует руководствоваться РАССУДИТЕЛЬНОСТЬЮ, коя и подскажет ему верное решение в перипетиях повседневного бытия. То бишь человек должен лично рассудительно быть готов брать ответственность за свои решения, не полагаясь на чей-то авторитетный совет.

Кстати, когда архиепископ Михаил рассказывал про окормляемый им скит Всех Святых, в Земле Российской просиявших (расположенный рядом с захоронениями солдат Русского Экспедиционного корпуса русского кладбища Сент-Илер-ле-Гран в Мурмелоне), поведал ему, что при его посещении в ходе проходивших в прошлом году во Франции натурных съемок для нашего проекта-фильма “Время собирать цветы” - как покормил кошек настоятеля этого храма отца Филарета и сопутствующих моментах эдакого метафизического свойства.

Хочется верить и надеяться, что с этим светлым и мудрым священником, владыкой Михаилом мы еще увидимся. Как и оговорили в Москве на прощание.
P.S. И конечно - презентовал архиепископу Михаилу диск с нашим фильмом “Время собирать цветы”, с благодарностью принятый.
Tags: "Русский мир", Запад, Каскад, Москва, Российская империя, Россия, актуализация, история, клерикализм, конфликтология, личное, образование, позитив, проекты, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments