?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наметки урожая-2019

Босиком (как по совету уважаемых людей уже неделю хожу по земле и песку), под жарким сегодняшним солнцем в окружении дивных облаков и грозных туч (кои, как обычно, обошли Проран стороной) прошелся по нашим "с/х-угодьям", чтобы воочию осмотреть предварительные наметки урожая нонешнего агросезона. В очередной раз убедился, что Природа весьма милосердна к своей земле и тем, кто на ней трудится, возделывая различные с/х-культуры.


Земляничная полянка, - кою периодически поливаю, ибо расположена на открытом песчаном и потому сверхсухом участке, - обещает хорошую ягодку. На варенье, конечно, не хватит, но для попробовать и для чая из самовара - самое то.

Дикая яблонька, привезенная мною из-под лесной деревни-малой родины знаменитого российского адмирала Ф.Ушакова,- тоже, надеемся, доведет свои яблочки до полного созревания. Обильно покрыты наливающимися ягодками кусты смородины - и полудикой "китайки", и культурной черной.


Наконец-то зацвела подросшая белая акация (кою нашим ветеранам привезли аж с Одессы), добавляя свой неповторимый аромат к буйно цветущему шиповнику.


На абрикосах, которые мне аки агроайболиту пришлось этой весной самолично лечить биоактивной агролекарственной пастой от нападений крупного зайца-дивергента, - все же образовались абрикосики. Зажила, выходит, обглоданная кора на стволах!


У наших ветеранов-бабулек на грядках уже как неделю вовсю пошла клубника - вот что значит упорство и грамотный подход. Сам же похвастаться сим не могу, потому как просто посадил отбракованную ими корневые розетки на опытном картофельном участке - в надежде на милость Природы.


Очень хорошо пошла огуречная рассада, а уж как растет сам по себе хрен! Точно будем с огурцами, ну и хрена на хреновину и хреновуху накопаем достаточно.


Прижилась ирга, на которой уже наливаются ягодки, и пересаженная на новое место крапива, рядом с которой для образования тени я посадил подсолнух. Подобный агроприем применил и на участке с репой, тыквой и кабачками, кои уже успешно прошли стадию "третьего листа" (чего не скажешь об арбузах - чего-то тормозятся).


Многие сосенки хорошо пошли в рост. И это радует, так же как и усыпанные молоденькими плодами яблоня, ранетка, торнослив и вишня.




Что характерно, за всеми моими исследованиями агронаметок с верхушки осокоря словно Око Природы наблюдал сокол-чеглок, пара которых в нонешний сезон стала мне действенным подспорьем в деле оптимизации популяции серых ворон на острове.

Что ж, Природа действительно и действенно помогает нашим людям в их обыденном житие-бытие - [без всяких там радужных на ТВ "прожектерских" макроэкономических отчетов вродеприродофамильных фед.министров. )) ]

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars