alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Мемориальные дни

Так уж случилось, что дни с 11 по 13 июня этого года стали для меня в бОльшей части имеющими касательство с мемориальными делами. Мероприятия, связанные как с поминанием безвременно ушедших уважаемых людей, так и общением с "памятными" личностями, - затронули Москву, Сергиев Посад, собственно Самару и были густо наполнены эдакой метафизикой.

"Публичное" утро 11 июня началось для меня на Таганке ставшим уже привычным посещением церкви Николы что у Таганских ворот на Болвановке с ее очень мною почитаемыми иконами Св.Николая Чудотворца, образа Пресвятой Богородицы «Прибавление ума» и образа Пресвятой Богородицы "Всецарица".

Затем, - после намеченных предварительно дел, во-многом также связанных с мемориальными моментами, - направили свои стопы в Сергиев Посад. Где нас в одной из башен Троицко-Сергиевой Лавры ждал отец Димитрий, руководитель военно-патриотического учебного центра "Пересвет".



Куда мы, не торопясь пришли от ж/д-вокзала с его памятником Савве Ивановичу Мамонтову (активному участнику и руководителю строительства Ярославской железной дороги), лицезрея по пути перуанских поющих индейцев, множество наших паломников и туристов из Китая (коих, как потом выяснили, прибывает ежедневно к Лавре не менее 150 автобусов).



Уже в "Пересвете" посидели рядком, поговорили ладком, повспоминали прежнее и обсудили насущное. И конечно мы презентовали о.Димитрию диски с нашим д/ф"Время собирать цветы" - как для воспитанников клуба, так и для архиепископа Феогноста, который, будучи настоятелем Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, благословил наш проект с вышеупомянутым фильмом.


12-го же июня у нас прошел ставший с 2011 года печальной традицией memorum по RSK, на который на Николо-Архангельское кладбище Москвы приходят те, кто так или иначе был связан с этим неординарным человеком и хорошо известным в узких кругах специалистом. И весьма прекрасно, что в этот раз собрались много его товарищей. Помянули Константиныча, вспомнили и других похороненных там (да и не только там) сотрудников... Непосредственных создателей истории нашей страны. Как принято - находящихся вне публичного поля, и как правило - остающихся только в Памяти близких товарищей и родных...

Уже после поминального обеда и общения с товарищами, многих из коих давно не видел, - специально поехал в центр Москвы, на Тверскую. Чтобы самолично улицезреть "негодование и протест прогрессивной обчествености" по поводу Вани Голунова. Именно "Вани", как в привычном для московских оппозиционеров-резонеров ключе несут они свои имена независимо от возраста.
Справедливости ради стоит отметить (не отказал себе в удовольствии сделать некое подобие соц.опроса), что обычных москвичей и "замкадышей" волнительная для СМИ и сми-шников история с этим Ваней - как-то мало волновала. Только была замечена росгвардейская автоколонна из ОДОНа, на хвосте которой мы ранним утром 12 июня вкатились в г.Москву из г.Балашихи.

И таки на Тверской было спокойно, для обычных граждан - празднично, а для находившихся там росгвардейцев - расслаблено, с отсутствием каких-либо ЧП и напряжения, связанного с "обчественными активистами" (оказывается, немногочисленные в масштабе Москвы записные "оппозиционеры" с примкнувшими к ним представителями журналистского цеха "активничали" на Бульварном кольце).

А уже 13 июня, по прибытии в Самару побывал на 40 днях по безвременно ушедшему в мир иной кандидату философских наук, доценту кафедры социологии и культурологии МихаилГлебовичу Федорову, что были устроены на кафедре социологии Самарского университета.
По факту, наездился я в эти мемориальные дни и на поездах, электричках, метро и автоОТ - по самое нихочу. И, кстати, как тут не помянуть - опять же добрым словом, - самодеятельный ансамбль народной песни "Мирница", с которым посчастливилось ехать в поезде из Москвы в Самару.


Творческий коллектив, созданный обычными жителями-ветеранами села Белозерки Красноярского района Самарской области, - обеспечивает себя полностью за свой счет, неоднократный лауреат различных фестивалей, регулярно приглашается на выступления по всей России, потому как известен всей нашей стране... И при этом - почему-то обделен вниманием местных и областных властей, на цырлах и с придыханием ходящих перед всякими оторванно-заоблачными "урбанистами", кои, по большому счету, мало кому интересны! Ну, вот как так, а?!
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Китай, Москва, Нац.безопасность, Россия, Самара, Самарская обл., актуализация, геополитика, история, клерикализм, конфликтология, личное, музыка, позитив, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment