alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

По раннеутреннему Архангельску

Следующим после Москвы (где присутствовал на общем собрании Российского исторического общества) пунктом случившейся в конце июня и плотной событиями "НКО-шной" недели стал славный город Архангельск, куда я прямиком из столицы нашей Родины прилетел на форум "Сообщество", организованный Общественной Палатой РФ.


После жаркой даже в полночь Москвы Архангельск встретил белой ночью и приятной прохладой. Кстати забортный холод я стал явственно ощущать еще во время полета - как будто из-под иллюминатора дуло, а в салоне самолета почему-то не оказалось пледов (вот она поступь "частных" экономных "эффективных манагеров"!).



А так как до начала мероприятия было более 3-х часов, я решил побродить по раннеутреннему Архангельску. Как говорится, и поморский город посмотреть, и бумажную карту города-области приобрести (есть такая вот стойкая привычка в новых местах пребывания), и заодно с дислокацией музеев определиться.



Архангельск поразил очевидной чистотой, какой-то умиротворяющей, спокойной энергетикой и утренней тишиной, которую нарушали лишь кричи чаек (как в фильмах про морские города) и песенки певчих птах. А еще везде цветущей сиренью.








Так же отметил наличие деревянных тротуаров в местах старой постройки, довольно ухоженную набережную весьма широкой Северной Двины и чистый песчаный пляж.



Вдоль Северной Двины много хорошо сохранившихся каменных зданий еще дореволюционной постройки. А вот с городскими автодорогами и асфальтированными тротуарами в целом не очень.







Много инфраструктуры, имеющей отношение к речному и морскому судоходству, а также памятников, связанных с советским освоением Севера.















Приятное впечатление оставила пешая прогулка по Архангельску.
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Каскад, Российская империя, Россия, СССР, авиация, актуализация, история, клерикализм, личное, позитив, природа, проекты, речфлот, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment