?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Как здесь" VS "как там"

Уж коли сам российский Президент де-факто подтвердил расхождение у нашей элиты понимания России с ее действительностью, упомянув на заседании необходимость ежемесячных "Прямых линий" для получения реальной информации по стране, - нелишне будет в очередной раз осветить очевидно вредоносную для интересов российской государственности парадигму нашей доморощенной элиты (как управляющей, так и неуправляющей), коя, во-многом, и лежит в основе их деяний и/или бездействия.

Недавние публичные общественно-значимые мероприятия, на коих я побывал, - с присущим им "накаченным" представительством управляющей элиты (чиновников и "общественников" федерального уровня) и неуправляющей (московские "эксперты" и ВУЗовские светила, урбанисты и прочие постмодернисты") и, соответственно, общением с ними, - в очередной раз показали, как разнится целеполагание этих "властителей дум" и приближенных к центрам принятия затрагивающих жизнь российского общества управленческих решений и собственно интересов России.Потому как наша доморощенная элита всё и во всем желает сделать КАК ТАМ, коленнопреклоняясь перед любыми изысками Запада. При этом они даже не желают знать и, само собой, делать "КАК ЗДЕСЬ".
По сути, не понимая разницы между "европейской" и "евразийской" ментальностью, не зная нашей Великой истории и практики государственного строительства, эти "элитарные" не могут придумать что-то свое, таки исходящее и учитывающее российское "евразийское" естество, а лишь занимаются эдакими "репликами" европейского/"западного" возникновения, кои, как правило, неудачно вписываются и ложатся на российские реалии.
Это особенно видно по "творениям" урбанистов, кои при огромных просторах нашей страны, таки уперто изнуряют свой мозг и плоть, рожая свои творения в минимизированных масштабах, исключительно в старых городских районах и заведомо неудобно для большинства населения.
Само собой, нельзя не упомянуть и весь наш социально-экономический блок управляющей элиты, а также и ее "промышленное" крыло. Хотя первые истово камлают на глобалистко-либеральные ценности и идейки, а вторые - вроде как из "патриотов" будут, - и те и те проводят свою политику исключительно с целеполаганием "как там", всячески отвергая имеющиеся исследования, разработки и наработки "как здесь" (то бишь - отечественного плана). Это ярко проявилось в навязывании по сути чужеродных и потому вызывающих очевидное неприятие российского общества новаций в сфере ЖКХ, налогообложении, пенсионного обеспечения, вывоза мусора... И, что идет в таком же разрушительном для российской государственности ключе, новации в реальном секторе - в авиапромышленности, судостроении, лесном хозяйстве...
К сожалению, приходится констатировать, что пропасть между реально требуемыми для российской действительности управленческими решениями/целеполаганием во внутренней политике и предпринимаемыми нашей доморощенной элитой кривляниями - катастрофически увеличивается, тем самым направляя Россию (как государственность, так и ее общество) по однозначно негативному для ее истинных интересов пути...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 6th, 2019 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars