alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Молчали не все

Оригинал взят у gregorko в Молчали не все

Филиппов не пригласил в полупустой зал пресс-конференции блогеров

3 октября почти пять часов продолжалось общение журналистов Самарской области с губернатором Н.И. Меркушкиным.

Губернатор сказал очень много горького в адрес элиты региона. Самара – регион-помойка, лидер по отмыванию незаконных денег – 52 млрд. руб. ежегодно и количеству фирм – однодневок (по этой теме позже отпишу отдельно и конкретно).

Что касается того почему так происходило Меркушкин особо отметил роль СМИ – они молчали, потому что были куплены.

Меркушкина интересовало знало ли медийное сообщество о том какие колоссальные и неоправданные суммы фигурировали в подрядах на выполнение бюджетных работ. Журналисты недружно пытались отвечать и попутно натяжно и провинциально хвалили нового губернатора.

Хочу возразить Николаю Ивановичу: эти годы не все медийное сообщество дружно восторгалось схемами по распилу, придуманными самарскими чиновниками и ФПГ.

Активная часть блогеров шла в своем тренде:

Андрей Кириллов http://samaralife.com/ критиковал многие схемы по предполагаемому распилу бюджета

Александр Еремкин http://alexpsw.livejournal.com/ бился насмерть против распила острова Поджабный
Владимир Нехорошев http://analizator-sam.livejournal.com/ воевал с теми непрозрачными схемами которые видел на ремонте областной библиотеки и многими другими вещами

Павел Новиков http://matrokreazoth.livejournal.com/ бился за спортивные объекты
Нина Дюкова http://seleste-rusa.livejournal.com/ добивалась правды в борьбе с 11 арбитражным аппеляционным судом, который уже начал осваивать бюджетные средства на строительстве, против которого выступили самарцы

Активно боролся блогер Дмитрий Лобойко http://loboyko.livejournal.com/ за исключением того периода, когда он был городским чиновником

Искали справедливости Сергей Иванов, http://vresto.livejournal.com/ Александр Рыбушкин http://alexxrin.livejournal.com/ Владислав Волков http://www.vladislavvolkov.com

Что касается “Города на реке Самара” то он первым поднимал вопросы относительно распила бюджетных средств в Озерном, различных попыток оседлать бюджетные средства ЦСКБ-Прогресс, бюджетных схем по дольшикам, искал правды на Поджабном, возмущался работой Управляющих компаний, размером бюджета на проектирование стадиона по мундиалю.

Позиция активной части самарских блогеров была настолько четкой и понятной, что на нас попытались даже якобы повесить какие-то бюджетные распилы. (Смотреть здесь http://gregorkon.wordpress.com/2012/08/24/24812/)

То что говорил Меркушкин 3 октября журналистам не является новостью для блогеров, правда масштабы и размер коррупции были нам неизвестны. Но все последние годы мы воевали именно с этим беспределом за счет бюджета.

Жаль, что руководитель областного департамента информации Сергей Филиппов не пригласил на пресс -конференцию тех активных блогеров, о которых здесь идет речь – мало того, что их читательская аудитория в разы больше тиражей некоторых региональных медиа, так они не участвовали в схемах по уводу из бюджета государственных средств.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments