alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Колорит "LiveJournal Meetup - Самара"

Вчера на самом верху офисного центра "Волга-Плаза" случилось "LiveJournal Meetup Регионы July'19. ЖЖ едет в Самару", на котором руководство "Живого Журнала", а также избранные и выбранные этим самым LJ-начальством представителя блогерскогу племени поведали собравшимся и себе в первую очередь - о своем сетевом житие-бытие и путеводных звездах на этом звездном пути.
Колоритное получилось мероприятие, некоторые наблюдения с коего изложу ниже.

Ну, в целом самарский LJ Meetup подходит под определение "ярмарка тщеславия", да и выступления "ЖЖ-коучей" имели откровенный оттенок нарциссизма, и куда уж без подспудного камлания на трафик и его коммерциализацию.
Несомненно, и коллектив собрался характерный - во-многом эдакий сбор "сетевых" соц.активистов. Заметил яркую их черту - тягу к селфи на фоне какой-либо значимой сущности. И это, необходимо признать, проходит красной нитью в их направленной на сетевую публику активности. То бишь, целеполагание "сетевой" соц.активности имеет в своем приоритете не собственно какое-либо событие/сущность/решение проблемы, а прежде всего - "селфи-фиксирование" себя на их фоне.
Не могу не упомянуть разговор, состоявшийся с "оппозиционно-прозападной" стратой "сетевого актива" по поводу уборки мусора на Проране. Не скажу что бы удивил, скорее - подтвердил, подход этих "активистов" к сложившейся у нас на Проране практике решения многих вопросов собственными силами. А именно, сбор небольших средств [эдакое добровольное самообложение до 1 тыс.руб. с базы отдыха] на оплату работы фронтального погрузчика+ГСМ - как вклад "проранских" в вывозе ТБО со стихийной мусорной свалки. Весьма характерно, что нашу, показавшую свою эффективность практику, "оппозиционеры" сопроводили кривой усмешкой типа свысока и фразой "ха-ха, им же легче собрать самим средства [чтобы очистить остров от мусора], чем заставить власть убрать свалку". Вот и вся суть этих "сетевых резонеров", всегда готовых поднять гвалт в Сети и истово обличать Власть, но не желающих, да и не готовых самолично решать конкретные вопросы на местности и брать при этом ответственность на себя...
А собственно касаемо дальнейшей судьбы "ЖЖ" - думается, что он будет жить, потому как позволяет авторам постов привычно формировать свой контент, а заинтересованной публике удобно и в требуемом объеме получать нужную информацию.
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Москва, Проран, Самара, деструктив, конфликтология, личное, позитив, природа, сарказм, социология, фанаты, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment