?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на самом верху офисного центра "Волга-Плаза" случилось "LiveJournal Meetup Регионы July'19. ЖЖ едет в Самару", на котором руководство "Живого Журнала", а также избранные и выбранные этим самым LJ-начальством представителя блогерскогу племени поведали собравшимся и себе в первую очередь - о своем сетевом житие-бытие и путеводных звездах на этом звездном пути.
Колоритное получилось мероприятие, некоторые наблюдения с коего изложу ниже.

Ну, в целом самарский LJ Meetup подходит под определение "ярмарка тщеславия", да и выступления "ЖЖ-коучей" имели откровенный оттенок нарциссизма, и куда уж без подспудного камлания на трафик и его коммерциализацию.
Несомненно, и коллектив собрался характерный - во-многом эдакий сбор "сетевых" соц.активистов. Заметил яркую их черту - тягу к селфи на фоне какой-либо значимой сущности. И это, необходимо признать, проходит красной нитью в их направленной на сетевую публику активности. То бишь, целеполагание "сетевой" соц.активности имеет в своем приоритете не собственно какое-либо событие/сущность/решение проблемы, а прежде всего - "селфи-фиксирование" себя на их фоне.
Не могу не упомянуть разговор, состоявшийся с "оппозиционно-прозападной" стратой "сетевого актива" по поводу уборки мусора на Проране. Не скажу что бы удивил, скорее - подтвердил, подход этих "активистов" к сложившейся у нас на Проране практике решения многих вопросов собственными силами. А именно, сбор небольших средств [эдакое добровольное самообложение до 1 тыс.руб. с базы отдыха] на оплату работы фронтального погрузчика+ГСМ - как вклад "проранских" в вывозе ТБО со стихийной мусорной свалки. Весьма характерно, что нашу, показавшую свою эффективность практику, "оппозиционеры" сопроводили кривой усмешкой типа свысока и фразой "ха-ха, им же легче собрать самим средства [чтобы очистить остров от мусора], чем заставить власть убрать свалку". Вот и вся суть этих "сетевых резонеров", всегда готовых поднять гвалт в Сети и истово обличать Власть, но не желающих, да и не готовых самолично решать конкретные вопросы на местности и брать при этом ответственность на себя...
А собственно касаемо дальнейшей судьбы "ЖЖ" - думается, что он будет жить, потому как позволяет авторам постов привычно формировать свой контент, а заинтересованной публике удобно и в требуемом объеме получать нужную информацию.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 27th, 2019 05:52 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars