alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Почему я "ватник"

Вот согласен автором статьи "Почему я ватник" Виктором Мараховским, зачастую самому приходится объясняться по означенной теме.
Ну и чтобы самолично не повторять аргументы, приведу текст означенной статьи.

"В последнее время, ув. друзья, у меня действительно часто (это не фигура речи) спрашивают, почему я такой ватник.
Ну как же так, спрашивают они. Вы же вроде умный. Вы знакомы с некоторыми основами культуры. Вы можете поддержать разговор (это ключевое – Поддержать Разговор) про Фассбендера и Воннегута. Вы из Прибалтики (не, вру, они пишут «из Балтии»). Вы даже по большей части европейского и круче того – библейского происхождения. Поэтому:
- как вы могли сменить Шенгенское Гражданство на ватное.
- как вы можете топить за эту власть.
И у недоумевающих есть объяснения:
1. Вы, Виктор, взяли ипотеку.
2. Вы за деньги готовы сделать Всё, потому что очень равнодушны ко всему, кроме новых туфелек.
3. Вы зомбированы российским телевидением.
4. У вас, как у многих зарубежных русских, по отношению к Кремлю стокгольмский синдром – вы считаете, что он и есть Россия, и вы его защищаете, думая, что защищаете Россию.
...Вроде ничего не забыл.

Видимо, стоит объясниться.
Первое. Нет, дорогие друзья, я никому не должен. У меня нет ипотеки. У меня нет кредитов. У меня нет даже потребительских или частных долгов. Я также не имею расходных хобби вроде наркомании, алкоголизма, содержанок и путешествий.
Второе. Я был такой давным-давно. Мои ув. коллеги порой ласково зовут меня «пархатый большевистский пан казак» – имея в виду мой непростой этнобэкграунд. Я действительно мультикультурен по происхождению – что, с одной стороны, помогает мне понимать, о чём поют дрозды в Варшаве и о чём орут козодои в Прибалтике – а с другой никак не колеблет моей приверженности Ancient Faith (погуглите, это интересно) и России как цивилизации, которой я обязан лучшим в себе.
Третье. Я стал таким, каков я есть, в те времена, когда ничего более антироссийского, чем российское телевидение, на свете не было. Современным молодым людям в это трудно поверить – но я помню времена, когда по центральным телеканалам среди поздравлений к новому году фигуряли монологи Масхадова (погуглить) и других антироссийских деятелей.
Четвёртое. Опровергать стокгольмский синдром – самое трудное. Мы видим кучу уроженцев Украины, топящих за Россию (потому что они живут в России), и кучу уроженцев России, топящих за текущий вариант Украины (потому что они живут на Украине). Кому-то покажется, что это примерно одно и то же.
Но отмечу: в отличие от России – пропуск в любое европейство, в любое западничество, в любое приличное общество к западу от Псковской области – всегда сопровождался и сопровождается ритуальным отречением от России и от всех дел её. Это не шутка. Это правда. Если вы видите «русского европейца», бойко агитирующего против Кремлёвского Карлика – знайте: предварительно этого правдоруба основательно прошерстили на верность высшим надгосударственным ценностям открытого общества и либеральной демократии. Если не верите – попробуйте найти у него тексты против главных трендов великой Цивилизации. ЛГБТ-движения, мультикультурализма. Попробуйте найти у него сомнения в том, что именно Россия уронила Боинг, выбрала Трампа и отравила Скрипаля (кстати, где он).

Ну и на сдачу. В России есть масса дурного и невыносимого. И это дурное и невыносимое – ровно то же, что и во всех прочих больших странах нашего мира. Коррупция, сословность, безответственных сильных.
Но главные бенефициары этих пороков, дорогие друзья – те самые люди, что более других орут за необходимость обрушить российскую государственность.
Просто потому, что без неё им будет проще и вольготней."
Tags: "Русский мир", "мудрые законодатели", Запад, Нац.безопасность, Российская империя, Россия, СССР, геополитика, деструктив, история, клерикализм, конфликтология, личное, позитив, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment