
В этом посте попробую представить свое визуальное впечатление от этого небольшого тихого волжского городка (с нонешним населением в 10 тыс.чел. - по словам самих жителей) с размеренным ритмом жизни. А уж культурно-музейные впечатления, историко-этнографические измышления и некоторые другие моменты, связанные с посещением Хвалынска изложу в других постах попозжее.
Ну, что ж - въезжаем в Хвалынск...



Так как городок небольшой, то тут всё рядом, в пешей доступности - и краеведческий музей, и картинная галерея имени К. С. Петрова-Водкина (бывший дом Радищевых), дом-музей К. С. Петрова-Водкина, и много старинных каменных зданий с оригинальной архитектурой: Кресто-Воздвиженская церковь (конец XIX века), дома купцов Кащеева, Черткова, Солдаткина, церковь на Сенной площади, дача купца Михайлова-Кузьмина...





























И как положено настоящему волжскому городу, в Хвалынске есть своя весьма протяженная набережная так-то являющаяся дамбой обвалования, защищающей городской берег от размытия р.Волгой, поднявшейся в своем уровне в связи с созданием Саратовского водохранилища.










Даже сохранился еле дышащий свой речпорт, правда, до сих пор обеспечивающего регулярную пассажирскую речную переправу "Хвалынск-Духовницкое".




И, конечно, невозможно обойти вниманием и посещением расположенный в Хвалынске парк отдыха "Хвалынь", функционирующий зимой как весьма известный горно-лыжный курорт, а летом - как оздоровительный комплекс с термами (бассейном с подогретой родниковой водой), хамамом, баными и сопутствующими процедурами.




В этом небольшом городке есть даже подобие зоопарка от национального парка "Хвалынский" (природным символом которого считается степной сурок).























Но всё же естественные виды красот хвалынской природы однозначно более радуют глаз.







