?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хвалынск - волжский город. И находясь там, как не пройтись по Волге по маршруту работающей речной пассажирской переправы "Хвалынск-Духовницкое"!
Посему во время посещения на прошлой недели Хвалынска, после осмотра экспозиций местного краеведческого музея и прогулки по городку - прокатились на "ОМике" до Духовницкого и обратно.



Конечно, виды по ходу движения - шикарные. Явственно чувствуется мощь простора Волги, опять же и прекрасная панорама на Хвалынск открывается.









Уже придя из Духовницкого обратно в Хвалынск, увидели прибывших с подводной охоты подвохов с неплохим уловом. Крупные толстолобик, сазан и язь попались ребятам в глубоких озерах затопленного ноне Соснового острова, что находится посреди Волги напротив Хвалынска.



Но благость природных видов смазывается суровыми реалиями сферы речного судоходства.


За весь день на волжском судовом ходу у Хвалынска наблюдал лишь одно проходящее крупнотоннажное судно [средний нефтетанкер].


От самой же ранее прекрасно работавшей грузопассажирской переправы "Хвалынск-Духовницкое", где работали и автомобильные паромы и пассажирские суда, остался лишь т/х из Саратова - "ОМ-135" 1959 года постройки. Правда, находящийся в приличном состоянии, но совершающий всего два рейса в день.



От причала дышащего на ладан Хвалынского речпорта до берега у р.п.Духовницкое, где вообще уже нет и пристани.


И это при том, что потенциал речного судоходства в Хвалынске - неплохой. Также как использовавшийся ранее в Самарской области вариант паромной переправы через Волгу "Сызрань → Н.Сызранские Хутора (с. Бестужевка) → Приволжье" - грузопассажирская паромная переправа "Хвалынск-Духовницкое" значительно сокращала время и расстоянии в пути на автомобиле (как грузовых, так и легковых) , позволяя не совершать объезд через ГЭС.



К сожалению, не реализована идея возобновить подход круизных теплоходов к Хвалынску, который усиленно (и вполне обоснованно!) позиционируется властями как "туристическая изюминка".


Вот всегда удивляюсь заскорузлости мышления и "прожектерского" целеполагания нонешних властей и связанных с ней богатеев - ну как можно не использовать такой шикарный и огромный потенциал реки Волги?!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 18th, 2019 07:38 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Общество, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars