?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пути для Путина

Пора осенних, очень густых утренних волжских туманов, да еще в преддверии ДР ВВП, так и подвигает поразмыслить и даже сделать некие предположения: какие же пути лежат пред нонешним российским президентом в его нонешней ипостаси - в той весьма непростой ситуации, сложившейся в российском обществе, экономике и "государственной машине".

Изберет ли наш Гарант путь реального, а не "таргетированного" восстановления реального сектора российской экономики, коя будет, как и дОлжно, работать для людей, а не "народа, чье достояние "Газпром"? Но тогда надо будет навести "порядок" в управленческой элите и своем окружении (как он и посоветовал на "Валдае" французскому президенту Макрону), привыкшими прикрывать свои миллиардо-бюджетные гешефты "правильными" цифирями Росстата и умасливающими, ласкающими глаз и слух ситуационными справками, стопкой ежедневно ложащимися на президентский стол, где, судя по-всему, уже потерялись знаменитые "зеленые папки". Придется поменять структуру Правительства, сделав ее отраслевой, а не "прожектерской", изменить налоговую и тарифную политику. Вернуть РЖД, энергосистему, Почту России из акционерного деструктива в государственное лоно, возродив МПС, ЕЭС, гос.службу федеральной почтовой связи - как вековые становые хребты российской государственности. Отменить навязанную либеральными экономистами однозначно вредительскую и ничем не обоснованную пенсионную реформу, вернее - развернуть ее в разумном ключе, снизив пенсионный возраст до возраста 55/50, что благодатно повлияет на рынок труда в стране, проведя требуемую "стерилизацию" излишних трудовых ресурсов, и конечно в какой-то мере восстановит доверие глубинного народа России к Президенту РФ (в т.ч. и сибирских шаманов, ранее отказавших ВВП в своей метафизической ментальной поддержке, что до проведения пенсионной реформы его крепко поддерживало)...
Можно полагать, что тогда позитивные результаты рывка/исполнения нац.проектов не заставят себя ждать, показавшись из нонешнего либерально-прозападного туманного морока.

Но скорее всего, как высказался о личностно-возрастных мотивациях один знакомый профессор-ровесник ВВП, всё будет идти по-прежнему в инерционном режиме, продолжая нонешнюю действительность, где Власть вкупе с управляющей элитой живет в смоделированных своим аппаратом и масс-медиа "реалиях" (с неуклонным ростом экономических и социально-экономических показателей, успешных отчетов, феерических стратегических сессий, всёпоглощающегося празднования чего только можно...) , а глубинный народ, составляющий по соц.оценкам более 90% населения России, - живет в иной реальности (с неуклонным ростом тарифов, налогов, цен, со снижением уровня жизни, в условиях закрытия пром.предприятий, депопуляции малых городов и сельских территорий, экологического вреда от проводимых либеральных реформ...). И этот туманный морок евролиберализма, паразитирующий на государстве и российском обществе, как ржа будет по-прежнему съедать Россию, ослабляя ее государственность и отравляя через конфликтно-ориентированные масс-медиа ее социум.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 6th, 2019 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Anonymous)
Oct. 7th, 2019 01:59 pm (UTC)
mzs
...депопуляции малых городов и сельских территорий...

ну я бы не назвал самару малым городом.

В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100 долл. хозяину гостиницы,
он поднялся посмотреть комнаты отеля.

Хозяин гостиницы, не медля ни минуты,
берёт купюру и бежит с ней
к мяснику отдать долг.

Мясник, с купюрой в руках,
бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину.

Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.

Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению,
которая из–за кризиса "обслуживала" его в долг…

Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты,
которые она снимала для клиентов.

В этот момент обратно спускается турист и говорит,
что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.

весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее…
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars