alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Пути для Путина

Пора осенних, очень густых утренних волжских туманов, да еще в преддверии ДР ВВП, так и подвигает поразмыслить и даже сделать некие предположения: какие же пути лежат пред нонешним российским президентом в его нонешней ипостаси - в той весьма непростой ситуации, сложившейся в российском обществе, экономике и "государственной машине".

Изберет ли наш Гарант путь реального, а не "таргетированного" восстановления реального сектора российской экономики, коя будет, как и дОлжно, работать для людей, а не "народа, чье достояние "Газпром"? Но тогда надо будет навести "порядок" в управленческой элите и своем окружении (как он и посоветовал на "Валдае" французскому президенту Макрону), привыкшими прикрывать свои миллиардо-бюджетные гешефты "правильными" цифирями Росстата и умасливающими, ласкающими глаз и слух ситуационными справками, стопкой ежедневно ложащимися на президентский стол, где, судя по-всему, уже потерялись знаменитые "зеленые папки". Придется поменять структуру Правительства, сделав ее отраслевой, а не "прожектерской", изменить налоговую и тарифную политику. Вернуть РЖД, энергосистему, Почту России из акционерного деструктива в государственное лоно, возродив МПС, ЕЭС, гос.службу федеральной почтовой связи - как вековые становые хребты российской государственности. Отменить навязанную либеральными экономистами однозначно вредительскую и ничем не обоснованную пенсионную реформу, вернее - развернуть ее в разумном ключе, снизив пенсионный возраст до возраста 55/50, что благодатно повлияет на рынок труда в стране, проведя требуемую "стерилизацию" излишних трудовых ресурсов, и конечно в какой-то мере восстановит доверие глубинного народа России к Президенту РФ (в т.ч. и сибирских шаманов, ранее отказавших ВВП в своей метафизической ментальной поддержке, что до проведения пенсионной реформы его крепко поддерживало)...
Можно полагать, что тогда позитивные результаты рывка/исполнения нац.проектов не заставят себя ждать, показавшись из нонешнего либерально-прозападного туманного морока.

Но скорее всего, как высказался о личностно-возрастных мотивациях один знакомый профессор-ровесник ВВП, всё будет идти по-прежнему в инерционном режиме, продолжая нонешнюю действительность, где Власть вкупе с управляющей элитой живет в смоделированных своим аппаратом и масс-медиа "реалиях" (с неуклонным ростом экономических и социально-экономических показателей, успешных отчетов, феерических стратегических сессий, всёпоглощающегося празднования чего только можно...) , а глубинный народ, составляющий по соц.оценкам более 90% населения России, - живет в иной реальности (с неуклонным ростом тарифов, налогов, цен, со снижением уровня жизни, в условиях закрытия пром.предприятий, депопуляции малых городов и сельских территорий, экологического вреда от проводимых либеральных реформ...). И этот туманный морок евролиберализма, паразитирующий на государстве и российском обществе, как ржа будет по-прежнему съедать Россию, ослабляя ее государственность и отравляя через конфликтно-ориентированные масс-медиа ее социум.
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Запад, Москва, Нац.безопасность, Экономика, деструктив, конфликтология, позитив, природа, проекты, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments