alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

В Мышгороде [Мышьграде]

Намедни, во время пребывания в Первопрестольной, не преминул использовать выдавшееся временное окно для встречи с "начальником мышиной железной дороги"-моим хорошим знакомым Николаем Степановичем, служащем в Театре зверей имени Дурова, где уже давно фунциклирует эта самая мышиная железная дорога.

Вместе с пришедшими на представление детьми [рекомендуемый возраст - с 2 лет] с удовольствием посмотрел спектакль “Однажды на Мышиной планете“ - увлекательное путешествие белых мышей по железной дороге, во время которого их ждет немало приключений.

В городе Мышгород, расположенном на далекой планете, живут мыши. И вот однажды, там упал самолет, пилот которого спешил на спортивные соревнования. Мыши решают ему помочь и отправляются вместе с ним на паровозике на спортивный праздник.
Мышам предстоит путешествие не только на поезде, но и на пароходе, на самолете и даже на ракете!

Вот реально наполнился позитивом и таким умиротворенным спокойствием от этого доброго детского спектакля.

Правда, подумалось, что жизнь современного российского общества, поставленного его либерально-экономическими "кормчими" на постмодернисткие потребительские рельсы, - весьма схожа с жизнью в Мышгороде...

И уже возвращаясь из Москвы по настоящей железной дороге, заметил, что многие грузовые составы стали состоять из значительно меньшего числа вагонов и платформ (что не коснулось по-прежнему длинных составов с нефтепродуктами). А ведь это четкий индикатив снижения деловой активности реального сектора российской экономики, откровенно указывающий на ее "схлопывание" - чтобы там с Высот, с подачи Россстата и Минэконоразвития [какое всё же издевательское название -!], нам не вещали... Таким макаром страна может "дорасти" до "Мышгорода".
Tags: "мудрые законодатели", Москва, РЖД, Россия, Экономика, деструктив, личное, позитив, природа, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment