alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Парад Памяти-2019 (заметки на полях)

7 ноября 2019 года в Самаре прошел ставший традиционным Парад Памяти, в общих чертах воссоздавший исторический военный парад в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, состоявшийся 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, в то сложное для нашей страны время ставший во-многом ее "запасной столицей".
372996_original.jpg
Это массовое мероприятие стало девятым по счёту Парадом Памяти, проводящемся в Самаре, и в этом году его темой стало "Солдатская слава". И очень хорошо, что закрепился вариант с "советским" оформлением трибуны и соответствующим музыкальным сопровождением парада.
В праздничном строю по площади им.Куйбышева сегодня прошли несколько тысяч человек в составе 125 парадных расчетов из состава действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, вузов, юнармейских отрядов, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ всех регионов ПФО и других субъектов России.
Не устану повторять, что проведение подобных мероприятий - крайне нужное и важное как в патриотическом воспитании, так и в деле сохранения Великой истории нашей Великой страны.
Более содержательно и смотрибельно по состоявшемуся Параду Памяти - у многоуважаемой Нины Дюковой (ака seleste_rusa), мне же хотелось отметить некоторые моменты.
372996_original.jpg
Непосредственно же прошедшего Парада Памяти - возможно его организаторам касаемо "муниципальных" юнармейцев стоило бы сделать упор не на число парадных коробок, а их строевой подготовке и подгонке обмундирования.
То, что сегодня на трибуне присутствовало значительное число отечественных и зарубежных дипломатических персон - это правильный подход. Как в историческом контексте, так и в свете нонешних реалий.
И в очередной раз повторю, что властям Самарской области всё же стоит взять на себя ответственность и объявить 7 ноября выходным днем для Самарского региона - это решение позволило бы многим жителям нашего города и области побывать на Параде Памяти (и семьями, и целыми классами), а также однозначно способствовало улучшению транспортной обстановки в "старом" городе.
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Куйбышев, Нац.безопасность, Россия, СССР, Самара, Самарская обл., геополитика, история, конфликтология, позитив, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments