
Это массовое мероприятие стало девятым по счёту Парадом Памяти, проводящемся в Самаре, и в этом году его темой стало "Солдатская слава". И очень хорошо, что закрепился вариант с "советским" оформлением трибуны и соответствующим музыкальным сопровождением парада.
В праздничном строю по площади им.Куйбышева сегодня прошли несколько тысяч человек в составе 125 парадных расчетов из состава действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, вузов, юнармейских отрядов, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ всех регионов ПФО и других субъектов России.
Не устану повторять, что проведение подобных мероприятий - крайне нужное и важное как в патриотическом воспитании, так и в деле сохранения Великой истории нашей Великой страны.
Более содержательно и смотрибельно по состоявшемуся Параду Памяти - у многоуважаемой Нины Дюковой (ака

Непосредственно же прошедшего Парада Памяти - возможно его организаторам касаемо "муниципальных" юнармейцев стоило бы сделать упор не на число парадных коробок, а их строевой подготовке и подгонке обмундирования.
То, что сегодня на трибуне присутствовало значительное число отечественных и зарубежных дипломатических персон - это правильный подход. Как в историческом контексте, так и в свете нонешних реалий.
И в очередной раз повторю, что властям Самарской области всё же стоит взять на себя ответственность и объявить 7 ноября выходным днем для Самарского региона - это решение позволило бы многим жителям нашего города и области побывать на Параде Памяти (и семьями, и целыми классами), а также однозначно способствовало улучшению транспортной обстановки в "старом" городе.