alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Григорианское начало зимы

Сегодня, 1 декабря по григорианскому календарю, что по нему же есть календарное начало зимы в Северном полушарии (уж не обессудьте, сторонники плоскостности Земли), Природа с полудня начала посыпать снегом. Вначале в виде мокрой крупы, а затем мягкими снежинками, кои белым покровом легли на уже давно остывшую землю, крыши домов и дополнительно опушили пушистые сосны.

А на протоптанных дорожках следами неведомых зверей (которыми так-то являются наши кошаки) - идущий снег прикрыл все их культурно-гигиенические повадки.

Корова Веста со своим теленком Августином уже и не желают покидать скотный двор, где есть кров, а ее хорошо кормят и поят, да еще балуют кожурой мандаринов, апельсинов и прочими фруктовыми вкусностями.

Люди же за весь холодный ноябрь свыклись с печным отоплением, и как раз дым из труб показывает, что на Проране и зимой теплится жизнь.

Природа своей снеговой одеждой добротно утепляет огородики, покинутые нашими бабульками-ветеранами до следующего сезона.

Но они не забыли обмотать должным способом плодовые деревца, что закрыть-защитить их от паскудства зайца-дивергента, обгрызшего саженцы прошлой зимой.

Всё становится белым-бело. И только одинокий замерзший зеленый листок на ветке сирени напоминает о прошедшем лете.
Tags: Каскад, Проран, актуализация, база ЦСН, коты-бобтейлы, позитив, природа, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments