alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Ледостав на Волге

Ледостав на Волге, начавшийся 1 декабря по юлианскому календарю (14 декабря - по новому стилю), сегодня окончательно довершил намерение Природы по зимнему ледовому укрову реки.
Правда, пока еще происходит подвижка волжского льда, образующая ненужные для ледовой переправы торосы. Но, ожидаемо, день-два - и Природа установит окончательную картину ледовой ситуации.

А это значит, что скоро придется готовить вешки, брать пешню с веревкой и сообща делать пешую ледовую переправу в город, маршрут которой всегда зависит от меняющихся из года в год майн на Волге.

Ну, а сегодня после обеда - словно в назидание особливо крикливо-алармистким "соц.сетевым активистам", - српп-шные "ОМики", выстроившись караваном, не торопясь ушли от причала самарского речвокзала в родное лоно Самарского речпорта, откуда их когда-то бестолково и вопреки здравому смыслу вырвали грязные ручонки "эффективных манагеров"...
Tags: "мудрые законодатели", Проран, Самара, Самарский речпорт, деструктив, позитив, природа, речфлот, сарказм, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments