alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О санкциях "нашенского WADA" (СРПП) в отношении Прорана

Случившуюся определенно рукотворную во-многом ситуации уже как недельной транспортной изоляции Прорана (как привычно еще называют волжский остров Поджабный, являющийся так-то частью "центрального", Самарского района г.Самары) можно смело назвать откровенно санкционной политикой ООО"СРПП", ставшей доморощенным WADA по отношению Прорану, где в весьма непростых условиях зимнего периода (отсутствие магазинов, аптек, других объектов социальной инфраструктуры вкупе с отсутствием инженерных коммуникаций, кроме электроснабжения) проживают и работают российские граждане (в основном - ветераны, пожилые и инвалиды).

И, начиная с 14.12.2019г., именно нужды и права этих простых людей были резко ограничены волюнтаристким по своей сути решением руководства ООО"СРПП" (на которое региональной властью было возложено обеспечение речной регулярной пассажирской переправы на маршруте "Самара-Проран-Рождествено) отказаться от захода на остановочный пункт "Проран". Причем, есть все основания так полагать, данное решение было злоумышленным, поскольку, направив 16.12.2019г. свой буксир-толкач пробивать дорогу на схваченных ледоставом Волге и Воложке, подход к берегу в месте остановочного пункта "Проран" намеренно сделан не был.

И это при том, что свои суда на воздушной подушке(СВП), которые по обычному зимнему распорядку по льду Волги легко преодолевают по-прямой расстояние от речвокзала до противоположного берега Прорана, - СРПП запускать их не стал.
Тем самым, СРПП, предприятие "речников", ввергло обитателей пос.Проран, - который исторически был поселком речников и портовиков и на кладбище которого лежат многие знаменитые работники волжского речного судоходства, - в форменную изоляцию от "большой земли". И несмотря на то, что и речники и портовики - всегда были дружны и приходили на помощь друг другу, тут же руководство и капитаны СРПП (которые легко и без зазрения совести проходили на своих "ОМиках" мимо Прорана на Подголятино) - можно сказать, ментально предали своих же! И слава богу, что ветераны ВОРПа, жившие на Проране, при своей жизни не увидели этого позора...
Касаясь наплевательского отношения СРПП к нуждам обитателей Прорана, нельзя не упомянуть их фактическую дезинформацию вышестоящих ведомств, которые намеренно вводили в заблуждение относительно "невозможности подхода к месту остановочного пункта "Проран" ввиду стоящего там опасного ледового поля, препятствующего причаливанию т/х"ОМ"" и, соответственно, намеренно уклонялись от захода на Проран. И это несмотря на то, что в силу установившейся с 16.12.2019г. положительной температуры воздуха и последовавшего освобождения Воложки и Волги ото льда - на вышеупомянутом месте Прорана уже с 18.12.2019г. болталось лишь незначительное количество ледовой шуги, не являющейся значимым препятствием для причаливания т/х"ОМ" носом в берег (что хорошо видно на фотографиях о теме на сайте www.proran.ru)

Потому, слушая вчерашнюю пресс-конференцию Президент РФ В.Путин и смотря посвященные этому ТВ-новости, с белой завистью искренне радовался за жителей Камчатки, Магадана и других дальневосточных регионов, коим была гарантирована их транспортная доступность, и вместе с Президентом возмущался необоснованно жестким санкциям WADA в отношении России. Только вот жизнь наша такова, что Камчатка, Магадан, WADA - близки к вниманию российского президента и Властей в целом, а Проран и СРПП - очень, вестимо, от сего далеки...
И каким-то сюрреализмом на фоне благовидения Гарантом нашей страны воспринималась противная здравому смыслу и всей прежней навигационной практике ситуация с недельной транспортной изоляцией Прорана, где защита муниципальными и региональными властями прав и интересов простых людей от волюнтаризма СРПП - выглядела очевидным симулякром, что вместе на пустом месте способствует возникновению и поддержанию протестных настроений в российском обществе в отдельно взятом регионе.
А может - это и есть истинное целеполагание санкций СРПП в отношении Прорана?!
Tags: "мудрые законодатели", Нац.безопасность, Проран, Россия, Самара, Самарская обл., Самарский речпорт, актуализация, вредительство, деструктив, конфликтология, природа, речфлот, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment