alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

К Решающему Слову (по поправкам Конституции)

Коли уж сам Гарант решил обратиться за советом к обчеству, создав общественный по сути совет-"рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ", то как нам, простому российскому народу в этой ситуации не оказать подмогу Властям в конструировании в благих целях Основного Закона нашей страны. Тем более что в последнее время качество принимаемых Властями управленческих решений становится всё хуже и хуже, сам уровень компетенции чиновников неуклонно и катастрофически снижается, а осуществленная по навязанным МВФ-ным лекалам "пенсионная реформа" подрубила прежнее сакральное доверие российского народа к Верховной Власти...

Таки что есть добавить законодательно из того, чтобы жизнь российских граждан стала лучше, а российская экономика наконец-то пошла в реальный рост.
Исходя из того, что конституционный постулат о РФ как социальном государстве Власти отменять не собираются, - стоит более конструктивно закрепить "право человека на жилище", вновь обратившись к успешной и проверенной десятилетиями советской эпохи схеме "социального найма", то бишь - предоставления людям доступного арендного муниципального/государственного жилья. А это значит: отойти от имеющей конкретных бенефициаров (то бишь - из спекулятивно-финансового сектора) "либерально-экономиксовой" практики приоритета, а на деле - навязывания исключительно приобретения жилья в частную собственность как путем приватизации, так и банковских кредитов и ипотеки. Российский народ в нашей богатой стране просто должен иметь свое жилище! И вовсе не обязательно в частной собственности.
Следует признать, что строительство муниципального/государственного арендного жилья позволит Властям сразу решить жилищную проблему большинства российских граждан, и при этом послужит мощным драйвером развития строительной отрасли и сопутствующих секторов российской экономики, а также по факту будет способствовать возрождению малых городов и сел.
Несомненно, стоит закрепить в Конституции не только обязанность выплаты налогов государству, но и, с другой стороны, предельный уровень совокупного прямого фискального бремени и для физических, и юридических лиц. Который, на благо российских граждан и российской экономики, не должен превышать разумного предела, а именно: стабильных 13% НДФЛ для домохозяйств и совокупных 30% налогов для хозяйствующих субъектов. Это сразу повлечет хороший рост потребительского спроса и будет способствовать вложению собственных средств в развитие производства и услуг.
И конечно нельзя не включить конституционную новацию о введении личной ответственности Властей за принимаемые ими управленческие решения! Каждый чиновник должен нести персональную ответственность за свои решения, затрагивающие интересы российского общества. Это и подсократит чиновничью структуру за счет ухода заведомо некомпетентных кадров, и поспособствует более качественному гос.и мун.управлению.
Надобно, чтобы Решающее Слово помогло реальным нуждам российских граждан, домохозяйств и российской экономики.
А то так и придется снова менять правительство...
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Каскад, Москва, Нац.безопасность, Россия, Экономика, актуализация, деструктив, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия, тарифы, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment