alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

В крещенский сочельник

В крещенский сочельник вывесил для зимних птах очередную порцию нутряного сала. Как последние несколько лет делаю это для подкормки зимующих в наших краях птиц. И к чему явно привыкли постоянно подлетающие на прокорм поползни, пищухи, несколько видов дятлов (седоголовый зеленый, большой пестрый, средний пестрый, малый пестрый) и несколько видов синиц (большая, лазоревка, гаичка, длиннохвостая).

Ну, а другие зимние пташки: полевые воробьи, снегири, щеглы, чижи, чечетки, свиристели - кормятся плодами растущих у нас деревьев и кустарников, а также всё никак не укрываемых в этом сезоне снегом полевых зерновых трав.

Что ж, сама Природа поведением трудолюбивых птиц показывает мне наглядный пример, да и наступление крещенского сочельника - явный повод вернуться в "рабочую колею" и плотно заняться ранее начатыми исследованиями "Русского мiра". Ибо по его традициям ноне заканчивается период эдакого запрета на трудовую деятельность, обозначаемый в народе как праздные "святки" [в южных землях] или, как их называли в нечерноземных землях, "субботки"[явное отнесение к иудейскому "шаббат" - запрету трудиться].
Tags: "Русский мир", Каскад, Проран, база ЦСН, история, клерикализм, личное, образование, позитив, природа, проекты, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment