alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

С наступившим Годом Белой Металлической Крысы!

25 января 2020 года в 00:03 по московскому времени или в 05:03 по пекинскому - по восточному календарю наступил 4718 год, символом которого является Белая Металлическая Крыса. Этот год начинает новый двенадцатилетний цикл.
Хозяйка восточного 4718 года (что по западному исчислению будет 2020 годом), Белая Металлическая Крыса, – амбициозное животное, которому присуща целеустремленность. Год обещает быть насыщенным на события, расслабиться не придется. Приложив усилия, от Крысы можно ждать хороших результатов...

Ночью в доме должно быть много света и украшений. Традиционным для встречи Восточного Нового Года является хороший праздничный стол, на который, чтобы в доме всегда был достаток, ставят блюдо с мандаринами и апельсинами. Также традиционно на столе обязательно должны быть мясо и рыба.
Не побоюсь признаться, что мы встретили Год Белой Металлической Крысы в целом как и предписывают обычаи Востока. На праздничном столе, подсвеченным красочной иллюминацией были апельсины и мандарины, мясо и рыба, к коим были добавлены тыквенная с пшеном каша, жаренная щучья икра, для закуски - маринованные огурчики, яблоки с приправой и прочие "холодные" и "горячительные" вкусности. Как раз всё то, что нравится Символу наступившего по восточному календарю 4718 года!

По традиции заканчивается праздничная ночь фейерверками и петардами, которые, как считается, должны отпугнуть злых духов и привлечь в семью дух умиротворения и счастья.
Вот и мы не отошли от сего обычая - соответствующе отпугнули злую нечисть и привлекли светлых духов добра.
(Примечание - на роль Мыши/Крысы согласился фотографироваться и безропотно позировал наш кот-бобтейл Мафен)
Tags: Каскад, Китай, Проран, база ЦСН, коты-бобтейлы, личное, позитив, природа, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment