alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

О методике расчета оплаты за ТБО

Увы, "потребительская" модель жизни в пост-модерне, весьма успешно навязываемая российскому обществу "прозападной", глобалистко-либеральной элитой, - формирует соответствующие приоритеты населения. И неудивительно, что у российских граждан, особенно "активных горожан", мало возмущения вызывают кризисные явления в реальном секторе экономики (закрытие предприятий, сокращение рабочих мест и т.п.), но очень задевает порядок оплаты услуги по обращению с ТКО (проще - "за вывоз мусора"). Потому в соц.сетях "ломаются копья" и проводятся типа народные голосования/опросы среди "интерЬнетного народа" - как правильно обираться оброком "за мусор": по площадям или по головам?

Что ж, рассмотрим беспристрастно различные варианты методики по ТБО.
Несомненно рационально и логично самой справедливой методой оплаты за вывоз ТБО является "оплата по факту". Но такой вариант нормами действующего законодательства обставлен определенными "барьерными" в своей сути условиями.
Что ожидаемо, учитывая либеральную концепцию российских экономистов от Власти, где население рассматривается исключительно как объект фискального гнета, или как ноне модно говорить "народ - новая нефть". Соответственно, этот "фискальный объект" измеряется не головами, а имеющейся собственностью, в данном случае - кв.метрами жилой площади. С этим, видимо, и связан наиболее поддерживаемый властями по всей Вертикали и спускаемый Сверху как предпочтительный вариант методики оплаты услуги по обращению с ТКО - "по площади жилого помещения". Что в своей правовой сути является определенной частью "бремени содержания собственности". Правда, в своей правоприменительной практике реализованной "либерально-экономическими" яйцеголовыми разработчиками и вторящим им "мудрым законодателям в сфере ЖКХ так же топорно, как и в случае с "платой за кап.ремонт", что так же закономерно вызвало социальное недовольство среди населения нашей страны.
Посему в очередной раз скажу, что если бы ТАМ были умнее и знали нашу страну, как говорится, "чувствовали Россию", - то в вопросе методы по ТБО воспользовались бы уже имеющимся налогом. То бишь, внутренней бухгалтерской проводкой отщепили бы незначительную часть из размера УЖЕ взимаемого (и потому - привычного для населения) налога на недвижимость - с целью оплаты по фиксированному тарифу услуг "мусорного оператора". И так как и собираемость этого налога на высоком уровне, и администрирование - простое, то никаких "сервисных"структур по организации работы с населением не понадобилось бы. И повода для социального напряжения не было бы. Более того, Власти могли бы эту методу по ТБО объективно и заслуженно представить как заботу Государства о народе и экологии - типа за счет бюджета осуществляется вывоз мусора.
Что же касаемо методики расчета оплаты за вывоз ТБО "в зависимости от числа проживающих", то она ожидаемо будет выставляться властями "популистской", несмотря на то, что она так-то вписывается в "постмодернистскую" общественную модель нонешней России, ориентируясь на "потребителя".
Но в этом казусе вырисовывается внутри-либерально-экономический конфликт между "головой потребителя" и усиленно продвигаемым Властями с помощью пропаганды и ипотеки курсом на исключительную приоритетность "собственника жилья" с его запланированно-увеличивающейся площадью его жилой собственности. И так как для нонешней "прозападной" либерально-экономической управляющей элиты российский гражданин - это прежде всего объект фискального обложения, а не субъект-производитель мусора, то "расчет ТБО по головам" - не является для властей привлекательным.
Такие вот соображения по "мусорному вопросу"...
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., Экономика, актуализация, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment