alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

В третий раз проторенный путь

Не просто так существует отечественная поговорка "Бог троицу любит". То же отношение к "троице" существует у Природы, чьим элементом, несомненно, является и наш Дух Прораныч. Что и наблюдается нонешней, весьма отличной от других, зимой. С ее уже в третий раз случившимся ледоставом на Волге, и, соответственно, с уже третьем за сезон прокладкой ледовой пешей переправы с нашего острова на городской берег.

Таки прошедшие выходные, пришедшиеся на наконец-то наставшие прилично-морозные дни [и особенно - ночи], были нами использованы для благого для обитателей Прорана дела - восстановления пешего ледового пути через Волгу с Пугачевки на берег у 6-го причала. Для чего в субботу, вновь вооружившись тяжелой пешней, длинной страховочной веревкой, топором для заготовки требуемых вешек и затем срубленными вешками, пошли сообща торить дорогу.

К сожалению, последние подвижки льда на Волге и изменившийся рельеф волжского дна так и не дали создать Его Величеству Морозу сплошное и крепкое ледовое поле у берега Пугачевки, оставив большие майны и малые промоины как раз в месте прежней прокладки трассы. Посему в неторопливом режиме, тщательно проверяя пешней толщину льда, часто расставили вешки по вновь проторенному пешему пути. Который у берега Прорана получился весьма извилистый - но куда деваться, спасибо Природе и Духу Проранычу, что хотя бы такой получился!

И уже в воскресенье по в третий раз пробитому пути, который после недавних безмерно теплых дней смело можно назвать ледовой дорогой (по всей длине - чисто гололед, свежий лед без снежного покрова), стали осуществлять санные перевозки в хозяйственных нуждах.

Уперлись и постарались перевезти весь приготовленный заранее крупногабарит. Благо по чистому льду наш квадрик тащит сани с грузом без напряга.

Ибо есть сомнения, что холодная погода и, соответственно, наша ледовая пешая переправа через Волгу - простоят более недели. Уж очень необычная нонешняя зима...
Tags: Каскад, Проран, Самара, актуализация, база ЦСН, личное, позитив, природа, проекты, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments