alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Об "ипотечных шорах" гос.жилищной политики

Российские масс-медиа, вслед за высказываниями высокоуровневых властей, навязчиво представляют качестве решения жилищных проблем российских граждан исключительно ипотеку. Соответственно, вопросы размера банковских ипотечных кредитов - также находятся в топе подаваемой российскому народу информации, проистекаемой опять же из заявлений Властей по гос.жилищной политике, которые этим, по их вольному или невольному мнению, проявляют всенепременную заботу о простом жителе нашей страны.

Только вот почему-то Власти не учитывают, что возможность взять ипотеку есть только у 16% (по соц. опросам ОП РФ на 01.01.2019г.) нуждающихся в улучшении жилищных условий россиян.
И таки о чем это может говорить? Или нонешняя гос.жилищная политика направлена исключительно на "нужды" финансово-банковского сектора управляющей элиты, или у Властей надеты очевидные "шоры", значимо искажающие их представления о реалиях России, потребностях простого народа и, в т.ч., способах решения жилищного вопроса россиян.
И только этим можно объяснить, что Власти напрочь отметают такие направления гос.жилищной политики как развитие социального найма жилья и развитие гос. или мун.арендного жилья! Несмотря на прозвучавшие не единожды и с трибуны ОП РФ, и из уст профильных экспертов вышеназванные, основанные на историческом опыте нашего государства предложения, которые комплексно и весьма быстро позволят решить жилищные проблем простого народа России - а это и развитие строительного сектора реальной экономики, пополнение местных бюджетов от своих УКСов и организаций ЖКХ-сервиса, реновация старого жил.фонда поселений и т.п., - Власти зашоренно не видят очевидных эффективных вариантов направлений гос.жилищной политики.
Вместо этого - только одна ипотека, ипотека, ипотека!
Конечно, есть обоснованное предположение, что как единственно приемлемый "ипотечный путь" для российского населения навязывает "прозападная" в своей сути и авуарах, всецело глобалистко-финансовая нонешняя управленческая элита, видящая в российском гражданине исключительно субъект налогообложения с вмененным ему статусом носителя бремени содержания своего недвижимого имущества (собственности), а не российского индивида с соответствующей многовековой истории "евразийской" ментальностью.

И, к сожалению, то обстоятельство и профильный прогноз, что ипотечный путь де-факто не сможет удовлетворить жилищные нужды большинства российского населения и во-многом не отвечает интересам поддержки и развития реального сектора российской экономики, а соответственно, не способствует достижения целей озвученных самим российским президентом В.Путиным национальных проектов - на данный момент по-прежнему не доступно пониманию властей/управленческой элиты...
Так что, помочь людям улучшить жилищные условия, а это национальная цель развития, которую поставил Президент и которую Правительство обязано достичь, - при нонешних условиях в российском обществе и существующем зашоренном подходе к реализации гос.жилищной политики, - видится явно эфемерным занятием.
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Москва, Нац.безопасность, Россия, СССР, Экономика, актуализация, деструктив, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment