
Только вот почему-то Власти не учитывают, что возможность взять ипотеку есть только у 16% (по соц. опросам ОП РФ на 01.01.2019г.) нуждающихся в улучшении жилищных условий россиян.
И таки о чем это может говорить? Или нонешняя гос.жилищная политика направлена исключительно на "нужды" финансово-банковского сектора управляющей элиты, или у Властей надеты очевидные "шоры", значимо искажающие их представления о реалиях России, потребностях простого народа и, в т.ч., способах решения жилищного вопроса россиян.
И только этим можно объяснить, что Власти напрочь отметают такие направления гос.жилищной политики как развитие социального найма жилья и развитие гос. или мун.арендного жилья! Несмотря на прозвучавшие не единожды и с трибуны ОП РФ, и из уст профильных экспертов вышеназванные, основанные на историческом опыте нашего государства предложения, которые комплексно и весьма быстро позволят решить жилищные проблем простого народа России - а это и развитие строительного сектора реальной экономики, пополнение местных бюджетов от своих УКСов и организаций ЖКХ-сервиса, реновация старого жил.фонда поселений и т.п., - Власти зашоренно не видят очевидных эффективных вариантов направлений гос.жилищной политики.
Вместо этого - только одна ипотека, ипотека, ипотека!
Конечно, есть обоснованное предположение, что как единственно приемлемый "ипотечный путь" для российского населения навязывает "прозападная" в своей сути и авуарах, всецело глобалистко-финансовая нонешняя управленческая элита, видящая в российском гражданине исключительно субъект налогообложения с вмененным ему статусом носителя бремени содержания своего недвижимого имущества (собственности), а не российского индивида с соответствующей многовековой истории "евразийской" ментальностью.

И, к сожалению, то обстоятельство и профильный прогноз, что ипотечный путь де-факто не сможет удовлетворить жилищные нужды большинства российского населения и во-многом не отвечает интересам поддержки и развития реального сектора российской экономики, а соответственно, не способствует достижения целей озвученных самим российским президентом В.Путиным национальных проектов - на данный момент по-прежнему не доступно пониманию властей/управленческой элиты...
Так что, помочь людям улучшить жилищные условия, а это национальная цель развития, которую поставил Президент и которую Правительство обязано достичь, - при нонешних условиях в российском обществе и существующем зашоренном подходе к реализации гос.жилищной политики, - видится явно эфемерным занятием.