alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

О иноземщине подросшей российской элиты

Читая в новостных лентах отечественных СМИ сводки с полей нового "нац.проектного" курса государства российского (кои, очевидно, в последнее время уступили в приоритете информ.освещения теме намечаемых поправок в Конституцию РФ), создается стойкое впечатление, что употребляемые в официальных пресс-релизах слова и выражения (где "проектный офис" - наиболее простое для понимания) являются явно чуждыми для населения нашей страны и просто представляют собой переведенную на русский язык "иноземщину".

При этом и сами типа заумные слова и фразы, и сама структура доведения мысли - явно относятся к англицизмам и лекалам МВА-образования, кое на "просвещенном" Западе является базовым для глобалистко-либеральной экономической модели, наглядно показывающей свою оторванность от реалий. Посему становится понятным путь проникновения этого шлака в официальные программные документы нонешней управляющей элиты России - к рулю стала приходить элитарная поросль, с малолетства отучившаяся на Западе и вволю пользовавшаяся/пользующаяся там авуарами своих так же элитарных родителей. Только вот в отличие от своего старшего поколения эта подросшая управляющая элита не знает, да и не желает знать Россию, на кою они смотрят исключительно свысока, считая ее лишь неким "варварским" сырьевым придатком ставшего им родным во-всем Запада.

И это объясняет "иноземщину" в их предложениях и подготавливаемых управленческих решениях для нашего Отечества, которое подросшей и выпестованной на идеях глобалистко-либеральной экономической модели управленческой элите - ментально и понятийно чуждо.
По сути повторяется ситуация России 19 века, когда тогдашние представители элиты считали зазорным и ниже своего достоинства разговаривать на русском языке, предпочитая ему иноземщину.
Потому вызывает сомнение, что усиленно продвигаемые российским президентом В.Путиным национальные проекты будут поняты российским обществом - если они по-прежнему будут излагаться на чуждой простому народу иноземщине, являющейся во всем родной для подросшей уже не доморощенной российской управляющей элиты. И, на деле, случившаяся банальная "передвижка мебели в борделе" - не приведет к ожидаемым результатам...
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Нац.безопасность, Российская империя, Россия, Экономика, деструктив, история, конфликтология, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment