alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

ОппортунизЬм как симптом гос.управления

Несомненно, что "слушать и слышать" для всей системы гос.управления РФ и по всей ее Вертикали - весьма необходимая метода, позитивно оцениваемая российским обществом. Правда, при условии, если это применяется, - как говаривал еще Джавахарлал Неру, - в меру. Что, к сожалению, в последнее время нонешними властями явно не берется во внимание.

Ибо всё чаще на передний край формирования затрагивающих общественные интересы управленческих решений выходят суждения не профильных специалистов и экспертов, а желания весьма узкой группы людей, массированно поддерживаемых сетью "топовых соц.активистов, зачастую крикливых до степени кликушества. И для властей стало общей практикой прислушиваться и ставить в приоритет именно мнения этой узкой касты, как правило идущие вразрез с реальными интересами российской государственности - как на федеральном уровне, так и на местах. По сути - нонешние власти удачно спрятались за спины социальных активистов, тем самым ловко отойдя от принципа ответственности за подготовку и принятия своих управленческих решений.
Стоит признать, что при подобном оппортунистическом отношении Властей к вопросам гос.управления - ранее, в советскую эпоху, точно не были бы построены ни промышленные производства, ни объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, ни новые города и поселки... Потому как всегда некоторая часть населения - будет против изменения привычной картинки окружающего бытия.
Объективно, - в здравом уме и трезвой памяти, без столь любимой властями сервильности от их обсуждающих, - оценивая сложившийся и описанный выше явно оппортунистический тренд в деятельности гос.управления, Властям надобно осознать, что отказ от действительных гос.интересов и учета мнения профильных специалистов, перекладывание управленческих решений исключительно на волю и милость узкой страты кликушествующих "соц.сетевых активистов" вкупе со столь любимой Властями по всей своей Вертикали сервильности от их общественного окружения" - есть скверна и мерзкий путь, ибо подрывает саму российскую государственность.
Tags: "мудрые законодатели", Нац.безопасность, Россия, СССР, Самарская обл., Экономика, актуализация, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment