alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О "мусорных" нормативах - при коронавирусной борьбе

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил подготовить к вечеру 17 марта с.г. комплекс мер для борьбы с последствиями коронавируса - в части поддержки российской экономики. В понедельник, 16 марта были озвучены меры, которые власти принимают для борьбы с последствиями распространения коронавируса. В дополнение к тем мерам, что уже применяются при режиме повышенной готовности [объявленного в некоторых российских регионах] - в числе которых запрет на массовые мероприятия, перевод персонала организаций на работу по "удаленке", "дистанционка" для обучающихся в различных образовательных учреждениях, кои и предлагается рассмотреть через призму "нормативов накопления ТКО для объектов общественного назначения".

Дело в том, что вышеназванные нормативы были рассчитаны для обыденного функционирования различных хозяйствующих субъектов, кои по закону обязаны заключить соответствующий договор на оказание услуг по обращению с ТКО и платить их в соответствии с вмененными нормативами. Но это - в обычное время.
Теперь же явно наступил форс-мажор, связанный с борьбой с коронавирусом и мерами режима повышенной готовности, - массовые мероприятия запрещены, персонал организаций трудится в режиме "удаленки" дома, также как на дому идет "дистанционное" обучение. То бишь, объекты общественного назначения таковыми де-факто перестали быть, они пустуют и не не являются местом образования ТКО!
Соответственно, в свете упомянутого в начале поста поручения российского премьер-министра М.Мишустина выработки мер поддержки хозяйствующих субъектов российской экономики в условиях борьбы с коронавирусом - вполне логичным будет смотреться решение региональных властей [при режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса] о значимом снижении "мусорного оброка" в части уменьшения вмененных нормативов накопления ТКО для объектов общественного назначения, а то и введения каникул по оплате вывоза мусора с этих объектов. И это несомненно станет маленькой, но ощутимой во всех планах поддержкой хозяйствующим субъектам в условиях "коронавирусных рестрикций".
Правда, тут вступает в силу противоречие между государственным и общественно-значимым интересом, заявленном Властями на федеральном уровне, и бизнес-интересами региональных "мусорных" операторов, заявленных по сути в нормативах ТКО. И какую сторону в этом случае займут региональные и местные власти - вопрос еще тот...
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Россия, Самарская обл., Экономика, деструктив, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment