alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Коронавирус как маркер экономической модели

Нагрянувшая в нашу страну коронавирусная инфекция весьма глубоко и жестко затронула многие сферы российской экономики. При этом коронавирус явно стал определенным маркером сложившейся у нас экономической модели, выстроенной по лекалам глобалистко-финансовых спекулянтов нашей "прозападной" управляющей элитой. И результаты этого серьезного "тестирования" - очевидно неутешительны.

Таки рассмотрим ситуацию немного поподробнее.
Коронавирус показал, что направленная исключительно на сферу услуг экономика постмодерна, - на кою аки на фетиш молилась Власть и мантры которой беспрестанно пели представители финансового крыла правительства (сплошь последыши Гайдара и Ко), - при наступивших трудностях тут же схлопнулась как пузырь, оставив без работы многие тысячи людей. И среди них как-то стали наглядно видны очевидно ненужные специалисты - "коучи" и прочие "обучающие" как нам лучше жить.
Коронавирус также показал порочность всячески поддерживаемых нонешними Властями урбанистических идей и проектов, нацеленных на социальное опустошение сельской местности в пользу многомиллионных городских агломераций с их много-многоэтажными "человечниками", в условиях эпидемии ставших фактическими массовыми рассадниками болезни. И это при том, что земли и просторов в России-матушке немерено, и ничто не мешало Властям реализовывать политику развития сел и малоэтажного близгородского жилищного строительства.
Или сфера туризма. Коронавирус высветил явный перекос сферы туризма на "заграницу", куда российских граждан, чего уж скрывать, приучили ездить на отдых, и откуда они "успешно" привезли ноне неизлечимую пока заразу. Чего точно можно было бы значительно избежать, если бы внутренний туризм развивался в должной мере - как по широте предложений, так и по качеству инфраструктуры и представляемых услуг.
Похожая ситуация и с авиаперевозками. Существующая в РФ модель, ориентированная на "внешние" маршруты (что заведомо обусловлено "нулевым" НДС, "хабовая" структура) и уничтожение внутренних межрегиональных маршрутов, - в условиях коронавирусной инфекции стала нести огромные финансовые потери и недопустимым местом скопления пассажиров в хабах Москвы, крайне уязвимых для заражения. Что можно было во-многом избежать при сохранении, развитии и успешном функционировании внутрироссийских межрегиональных авиаперевозок.
То же с межрегиональными грузовыми перевозками, упор в которых был сделан - явно по образу и подобию США, являющихся кумиром нашей управляющей элиты, - на автомобильный транспорт, который в условиях всё ужесточающихся ограничительных "противокронавирусных" мер вот-вот остановится в целом по стране. А если бы Власти уделяли должное внимание тем же речным перевозкам, транспортировка значительной части грузов была бы мало зависима от предупредительных противоэпидимических мер.
Касаемо системы здравоохранения. Ее реформирование, нацеленное по либерально-экономическим лекалам на платность предоставляемых медицинских услуг и переход по сути к "частной"форме, сделало российскую медицину во-многом беззащитной перед угрозой серьезной эпидемии. И ведь реально на переднем крае борьбы с коронавирусом стоят федеральные профильные учреждения и военные медики - и вполне успешно.
А вот успешной ситуацию с мобилизационным ресурсом (частью которого являются и медицинские маски, и ИВЛ, и средства дезинфекции и пр.) назвать вряд ли можно. Потому как власти на местах, увлекшись урбанизмом и удовлетворением "потребительских похотей" адептов постмодерна, в нарушение инструкций по поддержанию на должном уровне и регулярному обновлению моб.запасов, - просто похерили эту сферу, коя у руководителей является весьма важным пунктом в их должностных обязанностях. Правда, следует признать, что такой подход полностью копирует политику федеральных властей. Посему не удивляет вдруг выявленное коронавирусом неблагоприятное положение дел с противоэпидимическими запасами в нашем государстве.
И так - куда не присмотрись через призму коронавируса. И сделают ли Власти выводы из этого - самый большой вопрос, ответ которому явно в тумане...
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Москва, Нац.безопасность, Россия, Экономика, авиация, актуализация, деструктив, конфликтология, речфлот, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • QR-сегрегация?

    Как говорится, "пепел Клааса стучит в мое сердце"... В день, когда следует профильно поздравлять и праздновать, нельзя не отметить то, что, видимо,…

  • В "АиФ"е по речной теме - 2

    В очередной раз в самарской вкладке печатного еженедельника "Аргументы и Факты", теперь в № 38 ["АиФ-Самара №38 от 22/09/2021"] было размещено…

  • Скромные итоги агросезона-2021

    Увы и ах, но прошедшее лето с его изнурительным зноем, обжигающими ветрами-суховеями, весьма редкими дождями и явно связанным с этими факторами малым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment